首页 新闻频道 宁德新闻

全省第二季度游客满意度调查宁德市位列第三

2016-07-27 08:35 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎)26日,记者从宁德市旅游局获悉,省旅游局公布2016年第二季度游客满意度调查情况,宁德市排名紧跟厦门、三明,跻身第三名。其中重点景区满意度排名,宁德市太姥山位列第三,排名5A景区首位。

市旅游局行管科工作人员介绍,本季度,厦门市游客满意度位居首位,为79.94分;其次是三明市,满意度得分为78.86分,第三为宁德市,为76.08分。游客对莆田市导游服务的满意度评价最高,为93.80分;其次是宁德市,为83.08分。本季度调查的22个重点景区中,永安桃源洞旅游区、胡里山炮台、太姥山景区的游客满意度较高,分别为83.31分、82.34分和79.14分,位列前三位,5A景区中,太姥山景区的游客满意度最高,为79.14分。

与上一季度相比最大不同,宁德市不仅整体的满意度入列前三名,更值得关注的是重点景区满意度中有了宁德市旅游景区的身影,并且在5A景区排名第一。建发国旅宁德区域负责人张晓剑说:“太姥山不仅自然风光独具特色,而且人文旅游资源也非常丰富,一年四季都适合旅游,通过多年来的不断打磨,景区日臻成熟,取得好成绩是有基础的。”

市旅游局行管科负责人表示,良好的成绩离不开市委、市政府对旅游工作的重视。今年还召开全市旅游产业领导小组会议,对2016年全市旅游工作进行总部署、总动员,同时宁德市不断推进旅游项目建设,完善旅游公共服务体系,强化旅游市场秩序整治,扎实开展文明旅游宣传引导。

张晓剑告诉记者:“近年来,改善最明显的就是宁德整个旅游业的基础设施逐年提升,服务细节越做越好,前几天接的一批上海客人,他们10年前来过,这是最深刻的感受。比如说高速公路的指示牌,以前自驾游都要找半天,现在几乎每个景区的三岔路口都有非常明显的指示牌,这对自驾游来说是非常好的,一些福州、泉州、浙江等地来宁德自驾游的游客对宁德市比较满意。”

责任编辑:吴圣锦

关键词

景区 满意度 宁德市 太姥山




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区