首页 新闻频道 宁德新闻

全国政府“僵尸”网站大抽查 宁德市两家网站被点名

2016-07-26 17:49 来源:宁德网 叶朝玉

宁德网消息(叶朝玉)近日,国务院办公厅印发《关于2016年第二次全国政府网站抽查情况的通报》(以下简称《通报》),公布今年第二季度全国政府网站抽查情况。

2016年6月,按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)确定的检查标准,国务院办公厅随机抽查了各级政府网站746个,大部分政府网站内容保障水平显著提升,“僵尸”、“睡眠”等现象明显减少,总体抽查合格率85%,比一季度有所提高。

本次抽查还对71个国务院部门网站、32个省级政府(含新疆生产建设兵团)门户网站转载中国政府网发布的国务院重要信息情况开展了专项检查。90%以上的省部级政府门户网站在首页显著位置开设了国务院重要政策信息专栏,超过80%的网站能够在国务院重要信息发布后24小时内进行转载。

各位小伙伴们,很不幸,宁德市有两家网站被点名了,

分别是

宁德市“宁德旅游网”、福安市“晓阳镇人民政府”网

QQ截图20160726165541

通报页面截图

《通报》公布了各地区、各部门政府网站抽查情况和抽查发现的112个不合格网站名单,指出了抽查发现的主要问题,包括个别基层网站内容长期不更新、存在大量空白栏目、咨询留言回应不及时;网站关停整改工作需进一步规范;一些地方和部门忽视政府网站基本信息填报工作等。

《通报》强调,各地区、各部门要高度重视政府网站管理工作,建立完善常态化监管机制,强化对政府网站的监督考核,做好存在严重问题网站的关停整改工作,注重加强各级政府门户网站与中国政府网的协同联动,切实提高本地区、本部门政府网站的建设管理水平。

责任编辑:叶朝玉

关键词

网站 抽查 通报 政府




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区