首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展交通管理“百日攻坚”行动

整治十类城市道路重点交通违法行为 违法记分满12分将被清理

2016-07-22 08:13 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 7月20日起至10月底,市公安局将在全市公安机关开展交通管理重点工作“百日攻坚”行动。行动中,将对驾驶证被注销或降级、有严重交通违法未处理、违法记分满12分、逾期未提交身体条件证明或换证的重点驾驶人进行清理。

据悉,7月18日,市公安局专题召开全市公安交通管理工作会议暨重点工作“百日攻坚”动员部署会,制定下发《全市公安机关交通管理重点工作“百日攻坚”行动工作方案》,确定了“一个确保两个力争三个提升”的目标,即:确保不发生一次死亡3人以上的较大交通事故;力争全市道路交通事故死亡人数同比下降20%以上,力争严重交通违法行为查处总量和酒醉驾违法行为查处量同比上升20%以上;交通安全隐患排查整治明显提升,城市交通秩序明显提升,重点项目建设明显提升。

那么,有哪些交通违法行为会被严打呢?方案提出,将出重拳,采取超常规措施,打好“五大攻坚战”。分别是,坚持路面严打,开展夏季交通安全违法整治攻坚。把握夏季交通运行的规律和特点,狠抓暑期交通安全整治和事故预防工作。扎实开展集中整治行动,针对夏季早晚事故高发的研判,加大对夜间、凌晨、清晨等时间节点的管控力度。对近期全省涉及货车交通事故多发发出预警,常态化开展大型货车、工程车、渣土车、危化品车辆严重影响交通安全的野蛮驾驶行为整治。全部启动各地交警执法站,针对省公安厅要求全力查缉的重点车辆加强执法检查,确保不在宁德市发生脱管漏查现象。

坚持源头管控,开展交通安全隐患排查治理攻坚。突出“两客一危”重点车辆和企业,开展为期两个月的集中整治,消除交通安全隐患。按照“突出重点、动态排查、管控源头”的原则,不间断开展道路交通领域的风险隐患排查。严格落实上级部署,逐车清理,集中攻坚,对逾期未检验、未报废的五类重点车辆(公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、“营转非”大客车)进行“清零”;对驾驶证被注销或降级、有严重交通违法未处理、违法记分满12分、逾期未提交身体条件证明或换证的重点驾驶人进行清理。

坚持标本兼治,开展交通安全综合治理攻坚。推动“政府主导、部门监管、社会参与”机制的落地生效,促进乡镇交通“协管员”人员配备,经费落实。尽快在全市推广“首遇制”农村管理模式,用“小平台”出“大品牌”继续完善所队联勤的警务机制,形成管理合力。

坚持科学组织,开展深化城市交通管理行动攻坚。推动加强城市交通管理由中心向县(市)城区延伸,建立市、县两级交通设施定期排查整改、量化考评机制。加强城市道路交通标志标线和信号灯开展专项排查整改。从严整治交通秩序,十类城市道路重点交通违法行为。

坚持阶段推动,开展交通管理重点项目建设攻坚。加快县级普通公路交警执法站建设和交警指挥中心建设,完成与省级指挥中心的对接。推动轻微交通事故快处快赔机制向县(市)延伸。

责任编辑:叶朝玉

关键词

攻坚 交通管理 交通 整治 排查




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区