首页 新闻频道 宁德新闻

2016年福建省青少年武术散打锦标赛完美收官

300多名青少年显身手 宁德代表队喜获男子团体第一名

2016-07-19 09:48 来源:宁德网 郑舒 郑雨桐

宁德网消息(郑舒 郑雨桐 文/图) 7月15日,2016年福建省青少年武术散打锦标赛在宁德师范学院擂响战鼓。本次赛事为期3天,来自全省各设区市、平潭综合实验区的9支队伍共300多名运动员齐聚宁德市“一较高下”。本次比赛是2018年省运会的组成部分,也是我省青少年武术散打项目的年度检阅。最终,宁德代表队以78分团体总分摘得男子团体第一名,为宁德队(蕉城)在2018年省运会又带入一枚金牌。

开赛第一天,赛场上运动员们个个精神抖擞、信心满满、霸气逼人。这些小选手们虽稍显稚嫩,但精神头儿十足,一招一式有板有眼、虎虎生威。运动员在场上的精彩发挥,博得了台下观众、队友们的阵阵喝彩。现场的一位观众说:“青少年那种敢打敢拼、初生牛犊不怕虎的劲头最是精彩。”

武术散打是现代体育运动项目之一,也是中国传统武术的擂台形式,利用踢、打、摔、拿等攻防战术进行徒手搏击、对抗。武术项目实现了体育与文化的有机结合和融会贯通,在少年儿童中推广武术,具有十分重要的意义。比赛前,各领队纷纷勉励选手们调整心态、振奋精神、奋力拼搏,赛出风格、赛出水平。“武术能够强健体魄,锤炼意志,有助于孩子们的成长。我希望队员们能够在这次比赛中吸取经验教训,在以后的训练中加倍努力,争取在2018年的省运会中取得更好成绩。”一名教练表示。

赛场上健儿们的精彩表现引人注目,场下运动员们的饮食起居也让人关注。“吃的、住的安排得非常周全,车辆均提前达到指定地点等候。”一名运动员告诉记者,周详的接待服务、完善的赛场设施都给他留下了深刻的印象。

据了解,本次赛事由福建省体育局主办,福建省武术运动管理中心、宁德市体育局承办,蕉城区文化体育新闻出版局、蕉城区武术协会协办。由于是青少年比赛,赛前运动员都参加了文化课的考试。本次赛事男、女各分甲、乙、丙三组,20多个组别。分六单元赛,每单元进行50场比赛,3天近300场,设有48公斤级、52公斤级、60公斤级等竞赛项目。经过3天激烈角逐,获得女子团体前三名的代表队分别是:龙岩代表队、泉州代表队、福州代表队;获得男子团体前三名的代表队分别是:宁德代表队、泉州代表队、厦门代表队。

“宽敞明亮的比赛场馆、流畅有序的赛事活动、便捷周到的综合服务,表现出了主办单位对这次省青少年武术散打锦标赛的高度重视。”蕉城区文体新局相关负责人表示,作为一名宁德人,看着家乡承办的锦标赛取得成功,感到十分骄傲。本次省青少年武术散打锦标赛的举办,将进一步促进和深化宁德与全省各地的武术散打文化交流,为推动全省武术事业的发展,培养新型武术人才,促进全民健身活动的深入开展做出贡献。

责任编辑:吴圣锦

关键词

武术 散打 代表队 运动员




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区