首页 新闻频道 宁德新闻

中国“电商百佳城市”名单公布 宁德市位居第66名

2016-07-18 09:04 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,阿里研究院发布《2015年中国城市电子商务发展指数报告》,揭晓2015年中国“电商百佳城市”排行榜,宁德市排行第66名。

据悉,这是阿里研究院基于阿里巴巴平台海量数据,连续第三次对全国近300个地级及以上城市的电子商务发展状况进行全面分析。今年阿里研究院升级了原有的指数体系,重点考察一个城市的电商应用、电商服务和电商发展三大指数,由此排出全国前100个城市。从地理分布来看,“电商百佳城市”广泛分布在30个省市区,江苏、广东、浙江、山东和福建五省合计占54%。具体为,江苏13个、广东12个、浙江11个,山东10个、福建8个。另外,安徽和河北各6个城市上榜,广西、湖南和江西各有3个城市上榜。

其中,福建除三明之外所有城市都上榜。除了宁德外,泉州排名第7、厦门排名第8、福州排名第25、莆田排名30、南平排名68、漳州排名69、龙岩排名95。

责任编辑:叶朝玉

关键词

阿里研究院 排名 电商 城市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区