首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市启用“交管12123”手机APP

在线办理15项交管业务 12分以下违章车可手机处理

2016-06-28 08:25 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 12分以内交通违法、15项交管业务,手机上都能办了!记者从市公安局交警支队获悉,“交管12123手机APP”在宁德市已可以使用。车主注册后,通过手机便可处理自己名下的非营运小车的交通违法行为。

可在线办理15项交管业务

据市公安局交警支队相关负责人介绍,“交管12123”手机APP是公安交警面对互联网服务平台网页、短信、APP、语音4种服务方式之一。

该手机APP具备四大功能,分别是,在线办理15项业务。包括机动车预选号牌、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补换领机动车检验合格标志、提交驾驶证专用电子照片、驾驶证期满换证、损毁换证、遗失补证、超龄换证、延期换证、考试预约、驾驶证延期审验、延期提交身体条件证明、电子监控违法行为处理、交通违法罚款缴纳。

查询提醒功能,可进行机动车、驾驶证状态查询,及时了解车驾管信息,享受系统自动提醒服务。查询导航和信息推送,包括全省交管业务咨询电话、服务地图导航,并了解警示宣传、交管法规和使用知识等。信息修改功能,进入“个人中心”,可绑定机动车、驾驶证,及时更改联系方式。

12分以下违章车可手机处理

此外,该负责人表示,罚款200元、记12分以下的交通违法,都可直接在该手机APP平台上处理。主要是符合以下两种情况的违法行为:车主本人驾驶证扣分不超过12分;违法行为罚款200元记12分以下。罚款在系统更新2小时后,可结合“福建交通罚没”APP平台输入“交管12123”平台生成的处罚决定书号码,之后就可交款。

据了解,在“交管12123手机APP”启用前,车主可选择登录互联网服务平台网站(fj.122.gov.cn)进行网上注册,已完成注册的个人用户,需持有效证件至车驾管业务窗口完成面签,完成面签后方可上网办理相关业务。一本驾照可以绑定三部车,一年可以解绑一次,更换绑定的车辆。绑定车辆后,驾驶证记分小于12分的违章可以在网上处理。该APP的启用,进一步拓展了网上处理交通违章渠道,把违章网上处理从PC端转移到了移动手机端,让车主随时随地都可以处理。

如何安装“交管12123”

车主可通过登录http://fj.122.gov.cn扫描二维码或在手机应用市场中搜索“交管12123”,下载安装“交管12123”手机APP。

责任编辑:叶朝玉

关键词

交管 驾驶证 app 手机




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区