首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展酒后驾驶集中整治行动

一夜查处饮酒驾驶20起

2016-06-24 08:43 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近期,欧洲杯激战正酣,球迷夜间饮酒观赛活动频繁,极易发生酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。为确保赛事期间全市道路交通安全,市公安局交警支队6月17日开展酒后驾驶集中整治工作。当晚,共查处饮酒驾驶20起,醉酒驾驶4起。

据悉,市公安局交警支队为确保对欧洲杯足球比赛期间酒驾整治的高压态势,结合全市道路交通实际,以露天大排档、KTV、酒吧等餐饮娱乐场所周边以及乡村道路、城郊结合部为主战场,以小型客车、摩托车等车辆为重点整治对象,对经过执勤点的车辆做到逢车必拦、逢疑必测,对酒后驾车违法行为坚决做到发现一起、查处一起,切实形成集中整治酒驾严防严控、高压严管的氛围。

此外,为全力策应此次整治行动,该交警支队采取丰富多彩的宣传教育活动。充分依托交警部门窗口阵地,通过摆放宣传挂图、发放宣传资料、面对面教育等措施,教育广大驾驶人坚决做到酒后不开车。同时,各级公安交警部门积极与辖区饭店、酒吧、KTV、大排档等重点场所的业主进行沟通,专门在吧台、餐桌等显眼位置设立“开车不饮酒,酒后不驾车”提示卡、提示牌,有重点、有针对性的切实从源头上遏制酒后驾驶机动车交通违法行为的发生。

责任编辑:叶朝玉

关键词

酒后 驾驶 整治 饮酒




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区