首页 新闻频道 宁德新闻

欧洲杯热赛“隔夜酒驾”猛增

2016-06-17 12:03 来源:宁德网

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 邓心怡)  欧洲杯来了,出门把酒言欢配球赛,过瘾;次日开车上班,被查出酒驾,蒙了!其实,这都是“隔夜酒驾”惹的祸。上月以来,宁德高速交警支队二大队已经查获酒醉驾29起,其中隔夜酒驾15起,比例过半。

近日,车主何某和朋友外出吃饭,至当晚10时许,他大约喝了4两多白酒。次日早晨,他起床后感觉人没什么事情,便准备开车上高速回家。刚驶上高速,他就被宁德高速交警支队二大队民警拦下检查。民警对其进行了酒精检测,血液检测出酒精含量为116/100ml,属于醉酒驾驶。

据悉,6月份,该大队仍在霞浦口、福鼎口持续开展严查“隔夜酒驾”严重交通违法行为。

交警提醒,隔夜酒驾并不是根据司机喝酒的时间判定,而是凭酒精测试仪对驾驶员的酒精指数进行测定。

责任编辑:smq

关键词

交警支队二大队 酒精 宁德 检测




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区