首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市防指启动防暴雨Ⅲ级应急响应

新一轮强降雨来袭

2016-06-15 08:56 来源:宁德网 郑舒

宁德网消息 (记者 郑舒) 14日,记者从宁德市防汛办了解到,14日至17日宁德市有持续性强降雨过程,此次暴雨过程是今年雨季结束前的最后一次强降雨过程。根据《宁德市防汛防台风应急预案》和当前全市汛情,市防指于14日17时启动防暴雨Ⅲ级应急响应。

据气象部门预报,14日至17日,宁德市还将持续强降雨过程,过程雨量达100~200毫米,局部超过200毫米,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。

由于宁德市前期持续性降雨偏多,导致地灾风险高;各大中型水库蓄水水位从5月7日开始,已连续一个多月维持在80%以上,致使水库调蓄能力减弱。受前期的汛情影响,各县(市、区)均出现不同程度的灾情。而本次过程降雨强度大、覆盖范围广,持续时间长、累计雨量大,降雨雨区将与前期重叠,极易引发城乡内涝、山体滑坡、局部山洪等次生灾害。

对此,宁德市各部门严阵以待加强防范。水文部门加强值班监测,确保防汛数据信息及时准确,同时做好各大中型水库报汛工作,加强水库科学调度;国土部门加强与气象部门的联系,密切关注雨情,避灾点责任人已上岗到位,并及时沟通、组织专家组做好现场应急;旅游部门重点关注漂流等涉水景点,必要时将通知相关景区暂时关闭,确保游客安全;住建部门重点做好防范内涝工作,并加强在建工地的巡查;民政部门已做好避灾点的启用准备和救灾物资储备工作。

责任编辑:吴圣锦

关键词

宁德市 水库 内涝 强降雨 汛情




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区