首页 新闻频道 宁德新闻

前4月全市实现网上零售额3.89亿元

2016-06-03 08:26 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 随着经济全球化和网络技术以及现代流通方式的不断完善和发展,互联网不断向各产业渗透,网络消费异军突起,成为拉动消费的新引擎。记者从市统计局获悉,1~4月,全市限上实现网上零售额3.89亿元,增长145.5%,占限上零售额的比重6.9%,对限上零售额的贡献率达46.8%,拉动限上零售额增速4.5个百分点。

据统计,1~4月, 宁德市实现社会消费品零售总额153.19亿元,同比增长9.7%,增幅较去年同期提高4.4个百分点,但比一季度放缓1.3个百分点,累计增速仍位居全省设区市第七位。从运行情况来看,除了网络零售业发展迅速外,值得关注的还有,权重商品发展形势喜人。

主要表现为,“互联网+”助推传统食品类商品销售快速增长。据限额以上商品零售类值统计,1~4月全市粮油、食品类商品实现零售额11.14亿元,增长62.6%,增幅分别较去年同期和一季度提高54.4个和4.0个百分点。其中,涉及该类商品销售的11家电商企业,实现零售额0.83亿元,增速高达246.9%,拉动限上粮油、食品类商品增长8.6个百分点。

责任编辑:叶朝玉

关键词

零售额 限上 食品类 百分点




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区