首页 新闻频道 宁德新闻

宁德供电公司开展“六一安全用电进校园”活动

2016-06-01 17:04 来源:宁德网

宁德网消息  “不要在电力线路下垂钓或者放风筝”“湿手不能触碰家庭电器”“不要用手、金属物或铅笔芯等东西去拨弄开关”“如何解救触电者呢”……

5月31日,国网宁德供电公司员工、市劳模阮肇华带领宁德供电公司共产党员服务队、电力志愿者等来到宁德师范附属小学,开展“安全用电进校园共产党员在行动”活动,为孩子们讲解安全用电常识,检查校园用电线路等。

期间,周宁县纯池镇禾溪村的禾溪小学格外热闹。全国劳模、周宁公司员工叶德奕带领“叶德奕党员服务队”,带着课外书籍、文具用品、体育用品、安全用电手册等来到学校,一组与孩子们互动游戏、讲解安全用电知识,另一组开展校园线路、灯具的安全检查。最后,还请孩子们参观学习该公司营业厅、展厅,度过一个有意义的节日。

“六一”节前夕,宁德供电公司在全市范围组织开展“迎六一安全用电进校园”活动,广泛宣传绿色用电、安全用电理念,推广绿色电能,提高少年儿童、教师和家长们的安全用电、节约用电意识,养成良好习惯,切实保障校园用电安全,让孩子们在安全的环境中快乐学习、健康成长。

此次活动以“快乐六一安全用电我知道”为主题,该公司各共产党员服务队积极参加,各市县供电公司劳模、先进人物带领用电检查、抄表专业人员等深入各辖区内的幼儿园、小学以及结对电力希望小学,开展“四个一”活动:即开展一次校园用电安全隐患专项排查,深入辖区内的幼儿园、重点小学等,进行用电安全检查及指导,对用电开关负荷、用电线路等进行安全隐患专项排查,并详细了解学校用电需求;上一堂用电安全常识课,组织青年志愿者到幼儿园、小学,结合互动游戏、播放动漫宣传片、讲解用电知识等方式,给师生们上一堂有关安全用电、节约用电、绿色用电常识课,宣传应急情况下的逃生、消防、急救等知识;推送一套安全用电宣传动漫,向学校、幼儿园赠送一套《您身边的安全用电》《您身边的电力常识》《您身边的电网朋友》动漫小册及配套动漫光盘,推送一期安全用电常识、用电事故预防处理的知识;开展一次弱势儿童关爱活动,各市县供电公司结合团委“六一”节活动,组织慰问结对希望小学的少年儿童,开展与各地留守儿童结对帮扶。

活动期间,该公司共出动20支共产党员服务队,365名员工积极参与,共为全市38所小学、27所幼儿园开展用电安全隐患排查,宣传安全科学用电知识。

据悉,此次“安全用电进校园”活动,该公司各市县供电公司及供电所同步开展,覆盖城市和农村地区,旨在通过丰富的活动内容向孩子们普及安全用电、科学用电知识,增强孩子们用电安全意识和自我保护能力,同时鼓励和发动孩子们争当安全用电宣传员,从而使安全用电走进学校、深入家庭、融入社会,影响千家万户,营造良好的全社会安全用电氛围。

责任编辑:吴圣锦

关键词

用电 服务队 小学




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区