首页 新闻频道 宁德新闻

宁德:到支部学习讨论 赴基层解决问题

2016-05-24 10:46 来源:福建日报 王国萍 吴旭涛

【编者按】 5月22日,《福建日报》头版刊发《宁德:到支部学习讨论 赴基层解决问题》一文,今日特予以转载。

福建日报记者 王国萍 吴旭涛

“这次学习讨论会,是我这个有30多年党龄的党员过得最有质量、最有意义、最有收获的一次组织生活了。增强‘四种意识’,就是要把讲政治、讲纪律、讲规矩作为我们工作的生命线,努力提升服务的贴近度、精准度……”党员孙清宝表示。

5月9日,在宁德市委办公室一间普通的会议室里,一场别开生面的学习讨论会在既严肃又温馨的气氛中举行。宁德市委书记廖小军以普通党员身份参加了所在党支部的学习讨论,围绕“坚定理想信念、增强‘四种意识’”主题,与支部成员一起交流发言。

为让“两学一做”在党支部落地见效,宁德市委提出,由市委常委带头,严格执行双重组织生活制度,在本月中旬前到所在支部参加学习讨论。截至12日,宁德市委在家的10名常委都分别以普通党员身份参加了所在党支部“两学一做”专题学习讨论会。

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。党员领导干部不仅“学”要做表率,“做”更要走前头,坚持知行合一,内化于心,外化于行。

“我要把学习成果转化为工作动力,把党员的合格标准立起来,先锋形象树起来,结合武曲村自然地理条件,通过改善周边荒山、荒地交通条件,鼓励村民租种优质果蔬,进一步改善驻点村面貌,推进驻点村发展。”在参加完支部专题学习会后,下派寿宁县武曲镇武曲村的驻村蹲点党员孙建钊迅速赶回村里,联系农学专家前来授课。

结合“两学一做”学习教育,宁德市进一步深化“四下基层、四解四促”活动,各级党员领导干部纷纷走出机关,深入农村社区、项目现场、企业园区等基层一线,与党员群众一起学习讨论,一起查摆解决问题,以服务基层的实际成效检验学习教育的实际成果。据统计,开展学习教育以来,全市有1165名处级领导干部下基层调研指导6500多次,宣讲“两学一做”有关精神3683场次,参与支部学习讨论576次,收集基层意见建议12856条,帮助基层解决实际困难5660多个。市委安排“四下基层”专项资金1000万元,成立10支项目企业服务队,全力推动360个重点项目发展和帮助基层解决实际困难;安排755名干部包户扶贫,1150名干部驻村蹲点,深入扶贫点理思路、解瓶颈、促发展。

责任编辑:吴圣锦

关键词

学习 支部 党员 宁德市委 基层




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区