首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市4月驾考科目三安全员违规问题严重

2016-05-19 16:38 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎 通讯员 章芳汀) 18日,宁德市公安局交警支队公布了4月份全市28家汽车驾驶人培训机构综合考评情况。从考评结果来看,科目三考试点教练员违规现象依然突出,安全员违规指导考试的问题较为严重。

据了解,4月份参加三个科目考试的考生为21961人次,综合排名前五名的驾校依次为屏南辉达、福鼎宏达、寿宁顺福、霞浦鑫安和福鼎宏安,考评总得分分别为91.17、86.91、86.40、86.08和83.98,排名最后五名的驾校依次为宁德华安、霞浦荣丰、福安安达、宁德金洲和古田长安,考评总得分分别为58.48、58.52、59.40、70.42和73.37。

从本月的考评情况来看,所有驾校在考务秩序管理方面都存在不同程度的扣分现象,霞浦荣丰、宁德华安和福安安达驾校扣分最多,分别达79、75和67分。科目三考试点教练员违规现象依然突出。教练员在非训练时间(周末等)及无训练牌进行违规训练的现象较多,甚至出现个别教练员在考试期间进行练车的现象;教练员在科目三考试未结束时强行进行训练、教练员在训练时不跟车指导等现象时有发生。

同时,在科目三实际道路驾驶考试中,安全员违规指导考试的问题较为严重。霞浦荣丰驾校安全员缪长生、董林波、谢霖清、林锋华,霞浦安达驾校安全员邓超生、蔡芝飞,福安高坂驾校安全员陈军、福鼎金龙驾校安全员张传敏,周宁宏浩驾校安全员陈云龙,福鼎金泰驾校安全员缪高昌,宁德金洲驾校安全员阮芳铄,福安福顺驾校安全员林光,古田长安驾校安全员李朋成等在考试过程中仍然违规作弊,指导学员考试,严重影响了考试的公平和公正,也引起参考考生的不满,性质特别恶劣,影响极坏。决定停止以上教练员安全员资格三个月。

此外,在该月中,宁德鑫安(3起)、福安福新(2起)、福鼎捷迅、福鼎宏安、福鼎金泰、古田安培、古田长安、宁德金洲、宁德泰河和霞浦荣丰等10家驾校部分持大中型客货车驾驶证的教练员共13起道路交通安全违法行为未及时处理。

责任编辑:吴圣锦

关键词

安全员 驾校 教练员 霞浦




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区