首页 新闻频道 宁德新闻

叶菜价格“退烧” 1元菜重回市场

2016-05-11 09:44 来源:宁德网 蓝青

宁德网消息(记者 蓝青)空心菜一斤8元、芹菜一斤9元……前段时间,高企的叶菜价格令人咋舌。不过,随着气温逐步升高,叶菜的产量与供应量也恢复正常,价格也随着回落。记者5月10日走访市区多家超市及农贸市场发现,1元菜身影重新回到了市场。

不少蔬菜价格“腰斩”

1元菜重回市场

“这几天蔬菜明显便宜了不少。你看,这一把青菜才1块多钱。”5月10日,从市区蕉北市场买菜归来的陈阿姨指着手中的菜告诉记者,一个多月前,上海青一斤还要卖3、4元,如今一斤还不到2元钱。

受寒潮、雨雪天气等因素影响,今年2月份以来,叶菜价格就一直在高位运行。从上月起,菜价开始逐步回落,记者5月10日走访发现,目前,1元菜的身影又重新出现在了市场上。如大白菜的价格普遍降至每斤2元以下,部分超市售价在1元左右;包菜每斤价格也大多在1~2元之间。

“现在很多菜的价格都降到原来的一半左右。”蕉南市场一蔬菜摊主对记者表示,近段时间蔬菜价格明显回落,“像空心菜,贵的时候每斤卖到8块多,一个月前空心菜每斤价格还要6块左右,花菜每斤也要6块多,现在这两样菜每斤都还不到3元,和去年同期价格差不多。”

未来蔬菜价格

仍有走低空间

“未来蔬菜价格可能还会再降一点。”业内人士分析,目前菜价下降主要原因是季节性回落。随着气温的不断攀升,露天蔬菜尤其是应季蔬菜的生长速度加快,且相比冬季设施蔬菜,此时蔬菜种植成本明显降低,因此价格回落明显。

业内人士表示,预计后期随着蔬菜生长加快,供应进一步增加,蔬菜价格还将会呈稳中略降的趋势。

责任编辑:叶朝玉

关键词

蔬菜 价格 每斤 叶菜




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区