首页 新闻频道 宁德新闻

闽东日报牢记职责当先锋 服务发展争作为

闽东日报创新思路开展“忆传统、走基层、促发展”主题活动

2016-05-06 13:43 来源:宁德网 王志凌

宁德网消息(记者 王志凌) 5月4日,闽东日报党组结合“两学一做”和“走转改”活动,创新思路,首次组织党员、干部及下属机构、各县(市、区)报道组(记者站)负责人50多人,深入“中国扶贫第一村”——福鼎赤溪村,创新开展“牢记习近平同志嘱托——坚定方向 弘扬正气 振兴闽东‘忆传统、走基层、促发展’”主题活动,并在此挂牌成立赤溪村——闽东日报“走转改”活动永久实践基地。

此活动旨在以实际行动深入贯彻、落实党中央、省委及市委关于开展“两学一做”学习教育的安排部署和具体要求,引导和激励闽东日报党员干部、年轻记者及基层新闻工作者不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,牢记职责、服务发展。

赤溪村与闽东日报有着不解的情缘。从1984年,闽东日报原总编辑王绍据一封读者来信发表于人民日报,引起中央关注,从而引燃全国性扶贫开发工作,到2014年5月6日,闽东日报党组精心策划的《“中国扶贫第一村”的幸福嬗变》专题报道,又一次引起中央的高度关注,助燃大范围新一轮扶贫开发之火。 30多年来,闽东日报一直殷切关注、着力推动着赤溪村脱贫致富的每一步。延续传统、服务基层、推动发展,在这样的背景下,闽东日报党组策划开展的此次主题活动,无疑具有特殊而深远的意义。据悉,这也是首次大规模的下山溪村重访活动。

活动当天,顶着烈日,翻山越岭,劈开齐人高的茅草和灌木,全体与会人员重走“扶贫路”,沿着当年赤溪下山溪自然村搬迁下山的崎岖山路,重访下山溪村旧地,追忆扶贫开发工作的艰辛与不易;参观赤溪村史展示馆,实地感受新村新貌,忆苦思甜。同时在2014年3月将赤溪村作为“闽东日报采编力量下沉一线”挂钩联系点之后,又举行挂牌仪式,将赤溪村作为闽东日报“走转改”活动永久实践基地。“2·19”与习近平总书记视频连线者之一、闽东日报原总编辑王绍据特邀参与当天相关活动。

特殊的日子、特殊的地点,特别的活动、特别的收获。与会人员纷纷表示,通过这样的别具一格的“走转改”活动,弘扬优良传统、不忘初心,将进一步牢记新闻工作者的职责和使命,坚定方向,履职尽责当先锋、立足岗位争先进,更好地服务基层、服务环三规划实施和“六新大宁德”建设发展,体现地方党报的担当和本色。

责任编辑:吴圣锦

关键词

闽东 赤溪村 日报




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区