首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市今春中小学教师资格认定启动

6月13日至24日上网申报

2016-05-04 08:16 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,6月13日至6月24日,宁德市符合条件的人员可以登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn),进行网上申报中小学教师资格认定。

据了解,此次中小学教师资格认定的对象为户籍或人事关系在本市申请认定幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员。其中,高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格由各县(市、区)教育局进行材料确认,宁德市教育局认定;初级中学、小学、幼儿园教师资格由申请人户籍或工作(学习)单位所在地的县(市、区)教育局认定。

教师资格认定申请实行网上报名,6月13日至6月24日,宁德市高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师可登录中国教师资格网进行网上申报。6月27日至6月29日,申请人还需要携带《教师资格认定申请表》、身份证、户口簿等材料,到各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局进行现场确认。需要注意的是,幼儿园、小学、初级中学教师资格认定工作时间安排由各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局确定。

7月4日至7月15日,市教育局将对符合法定条件者做出教师资格认定结论。7月下旬将发放教师资格证。

责任编辑:叶朝玉

关键词

教师资格 教育局 认定




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区