首页 新闻频道 宁德新闻

五一假期宁德市高速公路 车流量近60万辆次

2016-05-03 10:44 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎 通讯员 陈华) 记者从省高速公路公司宁德分公司了解到,截至5月2日24时五一小长假结束,宁德辖区高速公路各征管所出入口总交通流量59.8094万辆次,同比增长12.6%。 辖区内7座及以下小型客车(免征)出入口总流量48.06万辆次,占总车流量的80.36%,其中沈海线福宁段同比增长1.6%,共免征金额达738.89万元,宁德辖区高速公路路网总体运行平稳。

为了确保五一高速顺利通行,高速方面做了充分准备,加大养护与交通执法巡查频次,对有病害路段进行及时补修和处治,检查修复沿线安全标志等设施,确保高速公路设施完好。针对今年多雨情况,高速方面加强雨季防汛抢险工作,彻底清理边沟、疏通涵洞,落实防汛抢险工作责任,确保抢险物资、机械车辆设备、人员随时到位。

该公司工作人员介绍,五一小长假免费通行期间,断面流量最高出现在蕉城段,高达13.6214万辆次,同比增加11.5%,假期首日断面流量每小时最高达2901辆次,其中沈海闽浙所进出口车流量达24737辆次;5月1日当天,断面流量每小时达2773辆次;假期最后一天断面流量每小时达3069辆次。

据了解,五一假期依然出现司机将收费卡带离高速的现象。“有些司机习惯性在收费入口取了收费卡,但在离开高速的时候通过免费通行通道,忘记将卡交回。希望司机朋友们注意。”该公司工作人员说道。

责任编辑:吴圣锦

关键词

断面 流量 抢险 假期




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区