首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市确定机关事业单位养老保险基金合作银行

2016-05-03 10:19 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) 4月28日,市人社局、市财政局分别与兴业银行宁德分行、中国银行宁德分行签订了全市机关事业单位基本养老保险基金、职业年金基金项目合作协议,进一步推动全市机关事业单位养老保险制度改革。副市长缪绍炜参加签约仪式。

据了解,宁德市按照国务院、省政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的统一要求,明确机关事业单位基本养老保险基金单独建账,与企业职工基本养老保险基金分别管理使用。基金实行严格的预算管理,纳入社会保障基金财政专户,实行收支两条线管理,专款专用。机关事业单位在参加基本养老保险的基础上,应当为其工作人员建立职业年金。

为了确保机关事业单位基本养老保险基金和职业年金基金规范管理和安全保值增值,市人社局、财政局通过招标方式确定兴业银行宁德分行为全市机关事业单位基本养老保险基金合作银行、中国银行宁德分行为全市职业年金基金合作银行。两家合作银行将积极为全市全面推进机关事业单位养老保险制度改革提供更加优质服务,确保基金安全使用。

责任编辑:吴圣锦

关键词

事业单位 养老保险 基金 机关




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区