首页 新闻频道 宁德新闻

省公务员考试宁德市9022人参加考试

2016-04-25 10:24 来源:宁德网 张文奎 高心如

宁德网消息(张文奎 高心如) 4月23日,2016年福建省公务员考试笔试正式开考。上午8时45分,记者在宁德一中考点看到,考生们在考务人员的引领下有序进入考场,各考场电子监控也随之开启。各考场的主考、监考、巡考人员均进入高度戒备状态。据了解,本次宁德考点行测考生9022人,缺考1371人,缺考率15.19%;申论考生6128人,缺考1074人,缺考率17.52%。8个考场考务工作井然有序,均未出现异常状况。

记者在现场看到,考场外严阵以待。为防止利用现代通信工具进行作弊,考场外共有两辆流动监控车辆实时对8个考场周围的异常无线信号进行严密监控。

据了解,今年对违纪作弊等现象实行严厉规定,相关考试作弊行为将严格依据2015年11月1日起正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》进行处理。

我市严格执行考场纪律,做好考试监考巡考工作。各考点主考由市人社局领导担任,考试定点巡视人员90人皆由市人社局、蕉城区人社局在编人员担任,监考人员由相关考点在编教师担任,考前各考点主考召开考务会强调考察纪律,确保考试万无一失。考前考点广播多次播放考场纪律规定,考试期间考生通讯工具全部关闭,并放置于指定位置。考试过程中全程封闭考场,严禁无关人员进入。

市委组织部、市人社局与宣传、公安、教育、电力、环保、保密、防汛等部门联合,制定考场应急预案,确保考试工作部署到位。

考试期间,公安交警部门派出警力在考场周围负责维持交通秩序,市环保局工作小组定点巡查考场周边环保噪音情况,城市管理行政执法局工作组于考场周围清理非法广告。此外,与公交公司协商,增开多辆通往偏远考场的公交线路,确保考生及时到达考场。

责任编辑:吴圣锦

关键词

考场 作弊 考试 人社局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区