首页 新闻频道 宁德新闻

宁德高级中学、民族中学2016年秋招方案出炉

2016-04-21 09:53 来源:宁德网 缪星

宁德网消息(见习记者 缪星) 20日,记者从宁德市教育局获悉,市民族中学和宁德市高级中学2016年秋季招生方案出炉。市民族中学今年秋季高一年级共招生540人,宁德市高级中学共招收普通高中高一新生600人。

据了解,市民族中学今年秋季高一年级共招生540人(含正取生、定向生、特长生以及自主提前招收的学生和福安市以及本校推荐的保送生),其中汉族生270人面向福安市招生,少数民族招生270人面向全市招生。少数民族生、汉族生原则上各50%。当少数民族生录取线上的生源不足,即照顾45分之后,再降15分录取,依然不足50%,余下名额转收第一志愿汉族生。

宁德市高级中学2016年秋季招收普通高中高一新生600人,其中面向蕉城区招收569人(含特长生13人,其中篮球5人、田径3人、足球5人),面向全市提前自主招生31人,其中蕉城区15名,其余各县(市、区)各2名,推荐报名指标原则上按1∶2的比例推荐报名。若提前自主招生、特长生招生名额未满,可调剂招收蕉城区普通生。推荐资格生条件为,学籍在宁德市的应届初中毕业生且初中毕业综合素质评定结果为“合格”以上(含“合格”),初二地理、生物学业考试等级成绩B级以上(含B级),初三体育考试等级成绩为B级以上(含B级),物理化学实验操作考查“合格”,初中阶段其他学科学业成绩优异的应届初中毕业生。

此外,凡被宁德市高级中学录取的中考总分名列蕉城区前200名的各类学生,在该校就读高中三年期间,高一年免收学费,高二、三年根据发展性评价标准按学校相关规定给予减免学费。

责任编辑:吴圣锦

关键词

宁德市高级中学 招生 蕉城区 招收




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区