首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市将评出4个茶类的“茶王”

2016-04-15 08:41 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 记者从市茶业管理局获悉,宁德市初定于5月下旬举办第七届茶王赛,届时将评出绿茶、红茶、白茶、乌龙茶的“茶王”,5月10日至20日为参评茶样的送样时间。

据介绍,本届茶王赛组委会将邀请省农业厅、福建农林大学、省茶科所等省内茶叶审评专家若干人组成评审组。按照《茶叶感官审评方法》(GB/T23776—2009)进行感官密码审评。参评茶样由各县(市、区)茶业管理局负责征集,统一送样。本次活动不收取任何费用。

参赛企业必须具有法人资格,并保证样品为本企业生产加工;必须是宁德市辖区内注册的企业,有厂名、厂址和注册商标;严禁购买非本单位生产的茶叶参赛,一经发现立即取消参赛资格;获市级以上农业产业化龙头企业和承担现代茶业项目的茶叶企业应送样参评。

责任编辑:叶朝玉

关键词

审评 茶叶 送样 茶业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区