首页 新闻频道 宁德新闻

南铁增开多趟列车 3列经停宁德市

从即日起至5月14日

2016-04-13 08:54 来源:宁德网 蓝青

宁德网消息(记者  蓝青)记者从铁路部门获悉,南昌铁路局近期加开多趟列车,其中3列动车经停宁德市。

具体为,即日起至5月14日福州—福鼎增开D9630次,福鼎—福州增开D9629次,福州—南平北增开G9540次。D9630次每日11时30分从福州站出发,经停宁德市福安、霞浦、太姥山站,于当日13时58分抵达终点站福鼎站。D9629次每日14时24分从福鼎站出发,经停宁德市太姥山、霞浦、福安、宁德站,于当日16时28分抵达终点站福州站。G9540次每日13时36分从福州站出发,14时11分停靠宁德市古田北站,14时28分抵达终点站南平北站。

铁路部门提示,由于铁路部门计划在5月中旬对旅客列车运行图进行全面调整和优化。为切实做好调图的准备工作,铁路部门临时调整车票预售期,目前只发售5月12日及以前的车票。5月12日以后的车票具体发售时间将通过12306网站和车站公告。

■延伸阅读

南铁公开招聘650名列车司机  

宁德网消息(记者  蓝青)记者4月12日从南昌铁路局获悉,南铁近期拟招聘650名列车司机,其中福州机务段190名。

据了解,此次招聘的岗位是机车乘务员,也就是列车司机。要求应聘者是2016年毕业的全日制普通高等院校毕业生,学历高职(大专)及以上,专业为铁道机车车辆、高速动车组驾驶、电气化铁道技术、机械制造与自动化、机电一体化技术、机电设备维修与管理、数控技术、电机与电器、机械电子工程、机械设计制造及其自动化、热能与动力工程、电气工程及其自动化、自动化、城市轨道交通控制。并要求在校期间学习过铁路专业相关课程。

应聘者可于即日起至5月10日登录中国铁路人才招聘网进行网上报名,填写基本信息、教育经历、计算机能力、社会实践经历、奖励情况等资料。5月25日前南昌铁路局根据招聘岗位要求及网上报名情况,分期分批择优筛选毕业生参加面试,具体时间、地点另行通知。招聘咨询电话:0791-87021951;联系人:甘老师;咨询时间:工作日8:00-12:00、14:00-18:00。

据悉,应聘者入职后,将按照学习副司机、机车副司机、机车司机、动车组司机的路径培养。

福州—太姥山旅游直通车开通  

宁德网消息(记者  林珺)记者从市旅游局获悉,4月9日上午,太姥山旅游福州营销中心正式成立,并开通福州—太姥山旅游直通车。

福州是太姥山重要的客源市场和旅游集散枢纽,据悉,太姥山旅游福州营销中心将借助福州市场的同业平台开展业务,目前,已开通太姥山动车一日游天天发,汽车一日游每周六固定发班,福州所有旅行社都可以报名,未来还将陆续开通汽车二日游等产品,并逐步增加班次,做到天天发班,为福州市民提供更加便捷、周到的旅游服务。

责任编辑:叶朝玉

关键词

太姥山 福州 自动化 司机




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区