首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展“母亲健康1+1”公益募捐活动

2016-04-12 16:37 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹) 4月11日,记者从宁德市妇联获悉,为建立健全救助“两癌”贫困母亲的长效机制,不断延伸和拓宽救助面,市妇联决定今年继续深入开展以“传递爱,接力爱”为主题的“母亲健康1+1”公益募捐活动,集中捐款时间截止到5月30日。

据介绍,捐款采取单位捐款和个人自行捐款两种方式。募捐所得的全部善款由省红十字会的“福建省红十字母亲健康天使基金”专项管理,在省红十字会博爱工程基金中设独立科目,单列核算,专人负责。全部善款专项用于救助贫困妇女两癌患者。对一次性捐款金额达3000元及以上的单位、300元及以上的个人,将按照《福建省红十字人道救助事业表彰暂行办法》的有关规定,发放爱心证书。

据了解,从2013年起,市妇联开展了以“两癌”贫困母亲为救助对象的“母亲健康1+1”公益募捐活动。三年来,各级妇联组织开展了形式多样的募捐活动,在全市范围内募集善款近100万元(不含个人自行捐助部分),发放救助金138.67万元,救助“两癌”贫困母亲397人。

责任编辑:吴圣锦

关键词

捐款 募捐 救助 福建省红十字 市妇联




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区