首页 新闻频道 宁德新闻

受连日暴雨影响 宁德市多地山体溜方

2016-04-12 08:27 来源:宁德网 吴宁宁,蔡雅珊 肖少林

1

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 蔡雅珊 肖少林 文/图) 受连日暴雨影响,4月10日和11日,屏南、福安、蕉城等地一些路段均出现山体溜方。宁德市公路部门及时进行了清理,确保了公路畅通。

据介绍,因担心暴雨会造成公路地质灾害,屏南公路分局际头班站职工大清早就出发巡路。4月10日6时30分,养路工发现省道303线58K+550M、63K+340M、65K+600M路段发生溜方约200立方米,石块滚落造成公路单幅通行。接到消息后,屏南公路分局立即启动应急预案,出动装载机一辆,经过7个小时的不懈努力之后,溜方与大石块被全部清理干净,道路恢复安全通行。

4月11日,在蕉城,S303线八都镇附近(K8+250段)发生溜方约100立方米,但未造成堵车。获悉情况后,蕉城公路分局及时设置警示标志,安排人员引导交通,并组织9名人员、1部机械车等对溜方进行清理。当日17时30分,所有溜方清理完毕。

4月11日,在福安一些路段也发生了溜方。G104线K2158+700处(甘棠路段)溜方约60立方米,未造成堵车,福安公路分局派装载机1部、人员6人进行清理,至当日12时已清理完毕。

据介绍,降雨天气还将继续影响宁德市,导致路滑、能见度差等情况。宁德市公路部门提醒出行群众,应注意控制车速,观察路况,谨慎行驶,一旦发现险情,及时拨打96330向公路部门反映。

(图为屏南溜方现场)

责任编辑:叶朝玉

关键词

溜方 公路 屏南 清理




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区