首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市鼓励员工举报企业违法行为

探索食品安全“吹哨人”制度 在茶叶和水产加工品两行业试行

2016-04-07 17:18 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 记者从市食品药品监督管理局获悉,宁德市开始探索推行食品安全“吹哨人”制度,鼓励全市食品生产经营企业内部员工对本单位食品违法违规行为进行举报,首先在茶叶和水产加工品(大黄鱼)两个重点行业中试行。

所谓“吹哨人”制度,就是内部人士的爆料制度,即靠内部员工在第一时间、第一地点察觉问题、制止问题。引入这一制度不仅可以填补政府监管空白,大幅度降低监管成本,对不遵纪守法的企业也可起到震慑作用。

即日起,食品生产企业内部员工,如果发现本企业本单位存在“使用非食用物质和非食品原料生产食品,使用回收食品作为原料生产食品;收购、加工、销售病死、毒死或者死因不明的禽、畜肉类及其制品;伪造食品产地或者冒用他人厂名、厂址,伪造或者冒用食品生产许可标志或者其他产品标志生产经营食品;违反食品安全标准规定超范围、超限量使用食品添加剂;采购使用‘地沟油’,在加工制作食品过程中添加非食用物质,使用腐烂、变质、过期、混有异物、掺假掺杂伪劣食品”等违法违规行为,可通过12331食品药品投诉举报电话或邮件、信函、微博等途径,向食品药品监管部门举报。对查证属实的,按照《宁德市食品安全举报奖励办法》有关规定予以重奖,同时对举报人信息严格保密。

责任编辑:叶朝玉

关键词

食品 吹哨 举报 冒用




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区