首页 新闻频道 宁德新闻

火车站广场公交车专用道不“专用”

社会车辆自由出入,管理混乱,影响顺畅通行

2016-04-07 09:58 来源:宁德网 张文奎

1-4

3月31日,广场内停有私家车。

1-3

4月4日,的士在公交车站拉客,影响公交车通行。

宁德网消息(记者 张文奎 文/图) 近日,记者多次走访宁德火车站发现,火车站广场改造后,社会车辆本不可驶入的公交车专用道,经常有私家车、出租车进入,执勤人员形同虚设,管理混乱。

4月3日11时许,市区大雨,大部分社会车辆能遵守火车站新的通行规则,但仍不断地有部分出租车和私家车直接驶入公交车专用道,甚至还有电动车直接送客到检票口。对此情形,执勤人员就坐在专用道入口的岗亭内,无动于衷。

4月4日下午,记者再次来到火车站,不仅发现有私家车通过公交车专用道驶入火车站广场,直接停在广场上,还发现有出租车和黑车在公交车站招揽生意。“有没有去新能源”“去市区20块马上走”……不断地有人前来询问揽客,非常热闹。这期间,记者未看到任何执勤人员的身影。

据了解,站前广场改造工程,系民办实事项目之一。该工程实际分为环广场环形通道整修、公交首末站迁移、绿荫停车场建设三个部分,工程于2015年12月8日开工,在春节前完工。改造工程共建设了两个公交站台、四条公交专用线,可以同时容纳6辆公交车的停靠,方便旅客乘车。绿荫停车场也将增加110个小车停车位和150个摩托车位,缓解停车难困境。

公交车专用道的设置,就是为了排除因公交车、出租车、社会车辆及人流混行而造成的安全隐患。社会车辆混入专用道,给公交司机带来极大的困扰。18路公交车司机许师傅说:“本来有专用道是好事,但是很多小车开入堵在前面,我们都要等他们车上的人下车搬完行李才能通行,有时候车上乘客赶动车,造成非常大的不便。私家车的来往还影响下车乘客的安全。”希望有关部门能加强管理,不仅要建好,更要用好,才能真正服务民生。

责任编辑:吴圣锦

关键词

专用道 公交车 私家车 广场




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区