首页 新闻频道 宁德新闻

今年宁德市招商重在产业链和现代服务业

2016-04-02 09:58 来源:宁德网 叶陈芬

宁德网消息(记者 叶陈芬) 4月1日,记者从宁德市商务局获悉,2016年宁德市招商工作将按照“补链壮群”的思路,突出产业链招商和现代服务业招商,并且发挥各部门的优势参与招商,突出“大招商、招大商”。

市商务局相关负责人介绍,日前市委、市政府确定了2016年宁德市招商工作方案,方案要求今年宁德市招商工作突出产业链精准招商,以“五个一批”为抓手,围绕新能源、冶金新材料、绿色食品、电机电器、海工装备、生态合成革、生物医药等产业链,加强项目策划、包装、推介,努力壮大龙头、延伸链条、打造集群;创新招商方式,采取综合性节会招商、小分队主题招商、专场招商、以商招商等多种形式,突出各县(市、区)、东侨开发区的招商主体及园区载体作用,提高招商实效;强化大招商理念,将视野拓展到军民融合、现代服务业、社会民生事业等领域,并主动对接发达地区产业转移机会,找寻项目新机遇,鼓励优势企业增资扩产、做大做强;加大开发区、工业集中区配套设施建设力度,增强产业项目承载力和综合服务能力;进一步加大PPP等模式的推广力度,鼓励社会资本投资交通、市政等基础设施项目和旅游、物流、教育、医疗、养老等现代服务业项目,发挥好政府投资的杠杆撬动效应,努力破解融资难问题,促进公共利益和投资收益“双赢”,对市政府批准的PPP(政府和社会资本合作)试点项目在项目予以政策扶持。

此外,今年宁德市将安排两场综合性招商活动、一项目对接专场。5月份在上海举办产业项目对接专场活动;6月份举办的第七届海峡两岸电机电器博览会暨第十七届宁德投洽会,将融入宁德新能源产业链招商内容;9月份组团参加国家商务部主办的“第十九届中国国际投资贸易洽谈会”;10月份举办第六届宁德世界地质公园文化旅游节。安排军民融合项目、政府和社会资本合作(PPP)项目、产业链项目、生态农业项目、社会事业及民生项目、旅游项目等主题招商活动,每个主题招商活动都确定相关的市直部门牵头,组织小分队“点对点”招商。

责任编辑:吴圣锦

关键词

招商 项目 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区