首页 新闻频道 宁德新闻

清明出行 预计4月2日10时车流量达到峰值

先看避堵绕道指南 如果在这些路段遇堵请记好“退路”

2016-03-31 08:25 来源:宁德网 吴宁宁

 宁德网消息(记者 吴宁宁)清明小长假即将到来,市民们规划好出行时间与线路了吗?哪些时段是出行高峰期,哪些路段易拥堵,哪些路段事故比较多发?3月30日,带着市民们普遍关心的问题,记者向宁德市交警部门进行了咨询。

高峰时段

预计4月2日10时交通流量达到峰值

记者从宁德高速交警支队获悉,今年清明小长假期间(4月2日至4日),高速公路将继续对7座以下(含7座)小型客车实施免费通行政策。免费通行时间从4月2日0时开始,到4月4日24时结束。

根据警方对高峰时段的预测,4月1日恰逢周五,当天午后交通流量将逐渐攀升,15时至19时交通流量将激增并持续至晚间。4月2日10时,交通流量将达到峰值。4月3日至4月4日上午,流量将稍有回落。4月4日清明节当天,13时至24时返程车流将骤增形成高峰。

“群众祭扫及踏青旅游交通流叠加,加之清明3天假期高速公路免费通行,届时将迎来车流、人流高峰,易对道路安全产生不利影响。”对此,警方提醒广大群众,在扫墓、踏青时,尽量避开高峰时段、热门线路、拥堵节点,做到安全驾车、文明出行。

易堵路段

旅游景点自驾车多车流量大

宁德高速交警支队表示,车流量飚升,自驾游和周边游的车辆在一定程度上上升,有可能造成事故多发和交通堵塞。比如,福鼎太姥山、福安穆阳等旅游景点,将成为市民争相前去的热点,旅游景点高速收费站通行能力受到一定的影响,有可能造成堵车。

该支队特别提醒市民需注意的一个易拥堵点是,沈海A道飞鸾收费站至飞鸾隧道上坡路段,起止点为1997KM—1999KM,拥堵时段为9时至12时、16时至18时。发生拥堵时,市民的备选线路为,飞鸾复合互通上沈海复线往福州、马尾或沈海线洋门枢纽上沈海复线往宁德方向。

此外,市公安局交警支队表示,清明小长假期间,旅游景点及自驾游热门路线流量增加。市民驾车出游应注意文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。比如,白云山高速出口往白云山及虎头村方向,为旅游道路,自驾车较多,车流量大;柘荣县九龙井、鸳鸯草场等旅游景点,车流量也可能增加。

事故多发路段

当心高速路上的团雾天气

根据气象部门的预报,清明时节易有雨雾天气。因此,宁德高速交警支队特别提醒,辖区宁上高速公路B道81km+160m至43km为38km长下坡路段,属高海拔地区,团雾天气偏多,易引发车辆追尾、碰撞护栏等事故,过往车辆需谨慎驾驶。

同时,市公安局交警支队表示,墓区道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不良。警方提醒,清明期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离;应控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。此外,还应警惕村庄路段、施工道路以及新建道路。

比如,303省道宁德市蕉城洋中凤桥村段,起止点为27KM-26KM+500M,该路段为村庄路段,且为长下坡;202省道(寿宁县鳌阳镇路段),起止点为34km+800m-35km+200m,该路段为施工路段,正在进行路面拓宽施工,占用一半车道,单车道行驶;福宁北路,起止点为兰田至东侨工业园区,该路段为新建道路,配套交通设施不全,车速快,易发生车辆失控翻车等事故。因此,市民在行经这些路段时,都应注意减速慢行。

责任编辑:叶朝玉

关键词

拥堵 起止点 路段 时段




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区