首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市建设创业基地最高可获百万补助

宁德市已有自主创业大学生1636人 涉及养殖、餐饮等20个行业

2016-03-28 08:39 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 今年,宁德市将支持各县(市、区)建设高校毕业生创业孵化基地,根据场所面积和吸纳入驻企业主体20户以上,运营后年均税收不低于20万元的,可申请一次20~100万元补助。

记者从市人社局获悉,截至目前,宁德市已有自主创业高校毕业生1636人,项目1267个,涉及养殖、建筑装饰、餐饮、广告、社会教育、网络服务等20多个行业,带动就业11572人。去年,市人社局会同市财政局出台了《宁德市互联网创业孵化基地资金补贴管理办法》,从市本级历年结余的就业资金中安排400万元用于东侨大学生创业园、宁德师范学院、宁德职业技术学院大学生创业孵化基地建设,各县(市、区)也按管理办法安排补助资金。

目前,福鼎市建立创业创新中心,首批已入驻了19家企业,其中高校毕业生自主创业企业14家,涵盖电商、旅游文化、游戏演播、广告传媒、软件开发、自媒体平台、室内设计、园林设计等行业企业。屏南县结合当地农村电子商务项目,在电子商务园区规划一片区域作为高校毕业生自主创业孵化基地。周宁县依托虎岗工业区万里发发云商平台,建立大学生创业园。古田、柘荣也相继建立了大学生孵化基地;蕉城区大学生孵化基地已进入大学生申请入驻阶段,寿宁县目前已购买茗溪国际公寓二层4000平方米场地用于创业大学生创业孵化基地。

市人社局相关负责人表示,宁德市将继续支持各县(市、区)建设高校毕业生创业孵化基地,根据场所面积和吸纳入驻企业主体20户以上,运营后年均税收不低于20万元的,可申请一次20~100万元补助。同时,完善创业孵化基地的服务功能,支持各县(市、区)在创业孵化基地建立创业公共服务平台、开辟“绿色通道”、开展“一站式”服务等方式,为创业者提供信息咨询、人力资源及商务代理等综合服务,帮助创业者解决实际问题。

此外,今年市人社局将开展大学生返乡创业行动试点工作,推动大学生返乡创业优惠政策落实,在项目资金、创业辅导、创业培训等方面给予扶持。

责任编辑:叶朝玉

关键词

孵化 创业 基地 大学生




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区