首页 新闻频道 宁德新闻

今年全市检察工作重心直指保障民生

严查危害食药品安全等民生领域犯罪

2016-03-28 08:30 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 今年,“保障民生”将成为全市检察工作中的一大热词。记者从市检察院获悉,在今年全市检察工作中,将严肃查办病死猪肉、瘦肉精、地沟油、假药等危害食品药品安全等问题背后的职务犯罪。

据悉,今年,全市检察机关将关注舌尖上的安全,持续开展危害食品药品安全专项立案监督活动,会同有关部门加大对食品药品生产、流通、监管等环节违法犯罪打击力度,依法监督有案不移、有案不立、以罚代刑等问题,严肃查办病死猪肉、瘦肉精、地沟油、假药等危害食品药品安全背后的职务犯罪,促进相关行政执法机关依法履职、勤于履责,推动完善食品药品安全监管、打击、保护体系。

不仅要让老百姓“吃得放心”,还要让老百姓“活得安心”。为了增强老百姓的安全感,全市检察机关还将突出打击黄赌毒、黑拐枪、盗抢骗和制售假冒伪劣商品犯罪,依法惩治利用网络实施的有组织制造传播谣言、传播淫秽信息、赌博等犯罪。积极参与打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,坚决惩治电信诈骗、网络投资诈骗、黑电台等犯罪。严厉打击恶意逃废债、金融诈骗等危害金融秩序的案件,深入查办其背后金融机构国家工作人员收受贿赂违规放贷的职务犯罪,营造良好的金融环境。

在反腐败工作上,宁德市检察机关将保持力度不减,节奏不变,规模不降。重点查办问题严重、群众反映强烈的领导干部,同时强化“两违”、征地动迁、教育卫生、社会保障、生态环境等民生领域“小官大贪”的查处力度。深化打击行贿犯罪专项行动,严厉惩治围猎干部、主动行贿、情节恶劣的犯罪分子;围绕市县乡换届选举,坚决查处拉票贿选、买官卖官、权钱交易等犯罪。

责任编辑:叶朝玉

关键词

食品药品 查办 打击 职务犯罪 危害




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区