首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市客运车辆将贴上“身份证”

服务好不好乘客可“打分” 预计9月底前,宁德市所有客运车辆都将张贴车辆二维码信息,乘客可通过扫描二维码,进行监督或评价

2016-03-15 09:30 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者3月14日从市运管处获悉,宁德市将在所有客运车辆上张贴二维码“身份证”,乘客可通过扫描二维码对客运车辆进行监督评价。该项工作预计将于9月底前完成。

9月底前宁德市所有客运车辆

都将贴上车辆二维码信息

据了解,凡在我省从事道路旅客运输的客运企业,2016年均要开展公众监督评价服务工作,所属客运车辆车身必须张贴车辆二维码信息。全省各地分批逐次开展,福州、漳州于5月底前完成,三明、南平于7月底前完成,莆田、宁德、漳州开发区、平潭综合实验区于9月底前完成,泉州、厦门、龙岩于11月底前完成。

乘客发现车辆违规

可“扫码”进行监督

二维码将张贴在营运客车的车尾、车门、车窗等10个位置。公众通过手机关注省运管局微信公众号“运管微生活”,进入“我要监督”或“我要评价”界面,扫描车身二维码,即可显示车辆所属企业、经营范围、线路情况、核载座位等基础信息,并对违规行为监督。相关处理情况将通过系统直接反馈至公众微信账号监督评价记录。同时,乘客还可就乘车体验、车辆卫生、服务态度等情况进行评价,评价内容将作为对驾驶员及企业奖优罚劣的重要依据。

据悉,乘客在乘车过程中发现客车不按规定线路行驶、上下客、停车休息、携带易燃易爆危险品、缺少必备安全器材,以及驾驶员连续驾驶超4小时、超速、超员、不系安全带、开车接打手机、聊天等,即可进行监督投诉。一经核实,违规驾驶员将被责以调离驾驶岗位、罚款、教育培训等处罚,违规企业的质量信誉考核及诚信分值将受影响。

责任编辑:叶朝玉

关键词

二维码 客运车辆 监督 评价




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区