首页 新闻频道 宁德新闻

今天全市雨止转晴 明日又有冷空气来袭

气温“跳水” 宁德市现“倒春寒” 寿宁、周宁、屏南、柘荣及福鼎昨飘起雪花

2016-03-11 08:29 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 宁德市遭遇了今年以来最大一次寒潮,气温“高台跳水”。短短几天时间,宁德市经历了宛若初夏的28℃气温,响过了第一声春雷,而3月10日,在强冷空气影响下,多地又飘起了雪花。

“太意外了,三月份了还能看到雪!”周宁市民陈先生感叹道。3月10日上午10时许,原本下着雨的周宁县城,突然飘起了鹅毛大雪,这已是当地今年以来下的第三场雪了。记者从市气象台获悉,3月10日,寿宁的雪量最大,县城有2厘米的积雪,周宁、屏南、柘荣以及福鼎的高海拔地区有雨夹雪。

3月10日,市气象台发布了三个预警信号:道路结冰黄色预警信号、霜冻黄色预警信号、大风黄色预警信号。据介绍,今天宁德市雨止转晴,但受强冷空气影响,早晨最低气温山区降至-2~0℃,有霜冻和结冰,沿海也只有2~5℃,有霜或霜冻。

市气象台提醒,今天白天,高海拔山区的部分路段可能出现对交通有影响的道路结冰,司机应谨慎驾驶,减速慢行。预计明日又有一股冷空气开始影响宁德市,但强度不强,降温幅度不明显,只是将再次带来降雨。

据介绍,本次寒潮天气的主要特点有三个:一是影响范围广,影响地区比较多;二是降温幅度大,日最高气温降幅最明显,其中江淮、江汉、江南、贵州等地日最高气温将下降15~20℃,上述地区日最高气温可降至4~8℃;三是此次寒潮天气伴有复杂的降水过程,南方部分地区有大雨,局地暴雨,并伴有雷电和短时强降水天气。

责任编辑:叶朝玉

关键词

寒潮 宁德市 霜冻 气温 结冰




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区