首页 新闻频道 宁德新闻

交警部门一晚上查处交通违法行为275起

开展节后交通违法行为专项整治

2016-02-18 08:42 来源:宁德网 孙丽晶,陈倩倩

1

宁德网消息(记者 孙丽晶 通讯员 陈倩倩 文/图) 春节后陆续出现返程高峰,市交警支队直属一大队针对春运期间重点交通违法行为开展专项整治,一晚上查处酒后驾驶6起。

据了解,市交警直属一大队明确以超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶,违规、非法营运不按规定车道行驶等交通违法行为作为重点整治违法行为,将长途客车、旅游包车、农民工包车、微型面包车、短途客车、重型货车、危爆品运输车、低速货车等8类车辆及其驾驶人列为重点整治对象,以辖区国、省道、农村公路道路为整治重点,有针对性地安排警力,确保重点突出,措施有力。

同时,民警强化对辖区重点出入口、路段的巡逻管控力度,采取定点执勤和流动巡逻的方式,依托辖区春运临时检查卡口,结合辖区车辆的运营路线、时间以及道路交通事故发生的规律、特点,科学调整警力,切实加强对事故多发、交通违法突出的时段、路段的巡逻和检查密度。

为预防春节后“游神”风俗活动期间可能引起的酒后驾驶,2月16日夜间,该大队在城区主干道检查设点,在辖区重点时段、路段安排警力,开展酒后驾驶专项整治行动,在“逢车必查”的基础上,重点检查违规逆行、疑似酒驾等各类车辆(如图),严厉查处各类交通违法行为。整治行动期间,该大队共出动警力148人次,查处各类交通违法行为275起,其中酒后驾驶6起,不断推动整治“酒驾”严重交通违法行为深入开展。

责任编辑:叶朝玉

关键词

整治 酒后 违法行为 驾驶 辖区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区