首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市财政收入实现“开门红”

增幅名列全省前茅,主体税种同比增长28.6%

2016-02-14 07:55 来源:宁德网 宁财君

宁德网消息(宁财君) 2月13日,笔者从宁德市财政局获悉,今年以来,面对经济下行和结构性减税的压力,全市财政部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,继续落实积极财政政策,着力挖掘增收潜力,盯紧目标,强化征管,科学调度,应收尽收,财政收入实现“开门红”。

据统计,1月份,全市一般公共预算总收入完成16.31亿元,占预算数10.4%,超序时进度2.1个百分点,同比增收2.8亿元,增长20.7%;一般公共预算收入完成10.79亿元,占预算数9.8%,超序时进度1.5个百分点,同比增收1.33亿元,增长14.1%。

市财政局主要负责人告诉笔者,今年财政收入实现“开门红”主要呈现以下几个特点:一是收入增幅位居全省前列。全市一般公共预算总收入增幅高于全省平均增幅14.3个百分点,居全省九地市首位。全市一般公共预算收入增幅高于全省平均增幅4.9个百分点,居全省九地市第三位。二是收入结构继续优化。全市税收收入完成12.7亿元,增长25.1%,占一般公共预算总收入的比重同比上升2.7个百分点,创13个月以来的新高。三是主体税种贡献突出。全市主体税种10.44亿元,同比增长28.6%,较上年同期提升32.9个百分点,对一般公共预算总收入的增量贡献率83.3%。四是新兴产业增收凸显。1月份,宁德市新能源行业是拉动全市税收增长的最大动力,共入库税收2.46亿元,同比增长1.8倍,增量占全市税收收入增量的六成。

责任编辑:吴圣锦

关键词

预算 百分点 公共 全市 增幅




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区