首页 新闻频道 宁德新闻

市公安交警支队扎实推进春运交通安全管理工作

把好“平安关” 念好“严字诀”

2016-01-25 08:14 来源:宁德网 范陈春

宁德网消息(范陈春) 日前,记者从全市公安机关2016年春运交通安全管理工作会议上获悉,今年春运时间从1月24日开始至3月3日结束,历时40天。

为抓好春运期间客运车辆的源头管理,我市交警部门组织警力深入公路客运、旅游客运、危化品运输企业集中开展安全检查工作,加大对客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、危化品运输车、农村面包车“五类重点车辆”的管控力度,严禁逾期未检验和未报废的车辆、驾驶证记满12分和逾期未年审的驾驶人参加春运。

此外,根据省公安厅部署,春运期间,我市将组织开展8批次逢六逢九统一行动,严查“五类十项”严重交通违法。从1月24日至2月22日,组织农村派出所、乡镇交警中队开展农村地区交通违法集中整治;从正月初一到十五部署开展城市酒驾整治,以城区餐饮娱乐场所周边道路和城乡结合部道路为重点,针对午后、凌晨等重点时段组织开展集中行动,严查整治车辆的违法行为。

同时,交警部门积极开展“平安春运,交警同行”主题实践活动,在交通警察执法站设置休息点,配备常用药品、饮水机,主动为过往群众提供帮助;充分运用广播、电视、微博、微信、短信等媒介,多渠道及时发布路况信息和春运交通安全提示服务,保障群众春运期间安全出行。

责任编辑:陈淑琴

关键词

春运 春运期间 危化品 客运




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区