首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市交警部门发布春运“出行指南”

2016-01-25 08:53 来源:宁德网

宁德网消息(记者 吴宁宁)  春运已经启幕,归心似箭的市民们一定不想被堵在路上。哪些路段易拥堵,万一遇堵如何绕行?哪些路段事故多发,行经时应该注意什么?昨日,我市交警部门就此给出了答案。计划自驾返乡的市民,可提前收藏好这份“出行指南”。

根据宁德高速交警支队对春运期间我市高速公路交通情况的研判,车流量的上升,有可能造成事故多发和交通堵塞。飞鸾上下坡路段(AB道1996km-1999km)、飞鸾隧道沈海B道1925Km-1928Km将可能成为易堵路段和事故多发路段。辖区宁上高速公路B道81km+160m至43km为38km长下坡路段及福寿、福柘高速属高海拔地区,团雾天气偏多,易引发车辆追尾、碰撞护栏等事故,过往车辆应注意谨慎驾驶。此外,我市高速公路辖区隧道多,隧道变道抓拍,车辆进入隧道时须提前减速、开启大灯,在隧道内保持安全车距,不得随意变更车道。

同时,市公安局交警支队提醒,春运期间,市民应警惕一些施工路段。比如,屏南县国宝路“白该黑”工程继续施工;寿宁县南阳至城关连接线道路施工完毕还未验收,过往车辆应遵守交通法规,注意减速慢行,确保安全。此外,一些农村山区路段通行条件差,弯坡、临崖路段多,遇雨天泥泞湿滑,易发生翻坠、侧翻事故。行经农村山区道路时,要注意减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。

春运期间,我市交警部门将加派警力到路面,力保道路安全畅通。以事故多发、易起雾、长下坡、急弯、隧道等路段为重点路段,集中警力、装备投向一线、投向路面,加强巡逻管控和警示提示,维护通行秩序,确保安全畅通。宁德高速交警支队还将采取定点检查与流动巡逻相结合等方式,在宁德口、福安口、福鼎口、霞浦口等主要路口设置临时执勤点,通过开展集中整治行动,加大对各类严重违法行为的打击力。

【高速公路】

■部分易拥堵路段

1、沈海A道飞鸾隧道路段(G15)1997KM-2002KM。拥堵时段为9时至11时30分、14时至17时。发生拥堵时的备选路线为,飞鸾复合互通上沈海复线往福州、马尾。

2、沈海A道(G15)1843KM—1847KM。拥堵时段为4时至12时。发生拥堵时的备选路线为,泰顺下高速经104国道至福鼎上高速。

■危险路段、事故多发点段

1、沈海线B道飞鸾隧道至飞鸾收费站下坡路段1997KM-1999KM,此处为长下坡,大货车应注意挂低速挡行驶。

2、沈海高速B道1925Km-1928Km,此处为长下坡,而且前方有测速,应注意减速慢行。

■团雾多发路段

1、沈海高速G15,1978KM—1982KM,2时至6时,年均发生团雾10次。

2、沈海高速G15,1843KM—1847KM,2时至6时,年均发生团雾100次。

3、沈海高速G15,1935KM—1937KM,0时至6时,年均发生团雾15次。

4、宁上高速G1514,62KM—63KM,18时至6时,年均发生团雾100次。

5、宁上高速G1514,53KM—54KM,18时至6时,年均发生团雾100次。

6、宁上高速G1514,65KM—66KM,18时至6时,年均发生团雾100次。

7、古政高速S0313,6KM—7KM处,18时至6时,年均发生团雾100次。

【普通公路】

■部分易拥堵路段

蕉城:

1. 省道201城西线三都镇城澳村路段,起止点:三都城澳车站至旅游码头。拥堵时段为,9时至11时。发生拥堵时的备选路线为,飞礁线。

2. 国道104金涵乡琼堂村路段,起止点:2199KM-2198KM+300M。拥堵时段为,9时至11时。发生拥堵时的备选路线为,城区福宁北路。

霞浦:

1. 太康路,起止点:福兴酒店至沃尔玛路段。拥堵时段为,11时至12时30分,18时至19时30分。发生拥堵时的备选路线为,往目海路下,绕行山河路、东吾路、长溪路。

2. 府前路,起止点:关帝庙市场至东吾路交叉口。拥堵时段为,10时30分至12时30分,17时至19时30分。发生拥堵时的备选路线为,往龙津路、龙首路、目海路下,绕行山河路。

3. 六一七路,起止点:县医院前至头桥坡路段。拥堵时段为,7时30分至8时30 分,10时30分至11时30分,16时30分至18时。发生拥堵时的备选路线为,往医院坡下,绕行府前路。

福安:

1. 辖区国道104线,起止点:福安高速口至过境路溪东段(福安城区路段)。拥堵时段为,10时至11时。发生拥堵时的备选路线为,下高速沿富春大道经过富阳大桥进入城区;附近车辆可于高速出口沿富春大道经过坂中往溪东。

福鼎:

1. 104国道,起止点:福鼎市城区五里牌。拥堵时段为,8时至9时,17时至18时,发生拥堵时的备选路线为,城区玉龙大道,或城区星火路。

寿宁:

1. 工业路,起止点:菜市场门口。拥堵时段为,7时至9时。发生拥堵时的备选路线为,可选花菇市场路段绕行。

2. 胜利街,起止点:聚得乐门口。拥堵时段为,11时30分至12时10分,17时至17时40分。发生拥堵时的备选路线为,寿宁县环城路。

3. 解放街,起止点:子来桥头—花菇市场路口。拥堵时段为,7时30分至8时30分,11时至12时30分,13时45分至14时45分,16时30分至18时。发生拥堵时的备选路线为,可选环城路路段绕行。

东侨:

1. 疏港路(新能源段),起止点:增坂路口至新能源1号门。拥堵时段为,7时30分至8时30分。发生拥堵时的备选路线为,沈海高速。

2. 侨兴路(万达段),起止点:侨兴路南段至富春路、天湖路万达2号门。拥堵时段为,17时至21时。发生拥堵时的备选路线为,闽东路、塔山路。

3. 富春路(万达华城路段),起止点:宁川路口至侨兴路口。拥堵时段为17时至19时,发生拥堵时的备选路线为,闽东路。

柘荣:

1. 东源鸳鸯头,起止点:东源鸳鸯头—龟洋村道,拥堵时段9时至16时。

■危险路段、事故多发点段

蕉城:

1. 104国道,起止点:蕉城境内七都往城区方向2189KM—2191KM,村庄路段应减速慢行。

2. 304省道,起止点:蕉城境内宝岩隧道口往洋中方向24KM+290M-21KM,长下坡路段应减速慢行。

3. 304省道,起止点:蕉城境内石后往古田方向6KM-10KM+800M,团雾路段应减速慢行。

4. 304省道虎甘线,起止点:蕉城境内洋中往虎贝方向0KM-8KM,易结冰路段应减速慢行。

5. 303省道,起止点:蕉城境内霍童往屏南方向35KM-36KM,长下坡路段应减速慢行。

霞浦:

1. 961县道,起止点:洪江村口至洪江桥路段,事故多发,驾驶员应注意减速、慢行、保持安全车距。

2. 961县道,起止点:长春至下浒埕坞村坑口路段,事故多发,驾驶员应注意减速、慢行、保持安全车距、注意避让,使用近光灯。

福安:

1. 国道104线,起止点:国道104线2148km+600m—2153km+600m(罗江段),路面开阔,未设置隔离栏;夜间照明不良,事故多发。驾车夜间出行应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

2. 省道302线,起止点:(下浦线)43km+800m—44km+300m。白云山高速收费站、省道302线、白云山旅游大道交叉处,车流量大,车速快,事故多发。行经事故多发路段,应注意不要违法超车和逆行,视距不良时要及时鸣喇叭,减速慢行,做好避让停车准备。

3. 大唐线(湾坞高速出口至大唐火电厂专用公路),起止点:0km—8km。叉口多,车流人流量大,全线路面标识标线缺失,事故多发。在没有路面标识标线缺失的路段或者叉口多的路段不要抢行猛拐,在驾车经过人行横道或路口时要注意减速,以免造成不必要的交通伤害。

寿宁:

1. 202省道(福建省寿宁县南阳镇路段),起止点:29km+700m-29km+900m,路面拓宽施工,占用一半车道,施工路段,单车道行驶,应注意减速慢行。

2. 202省道(福建省寿宁县鳌阳镇路段),起止点:34km+800m-35km+200m,路面拓宽施工,占用一半车道,施工路段,单车道行驶,应注意减速慢行。

东侨:

1. 疏港公路,起止点:104国道至沈海高速宁德北出口,该路段接入的小路路口多,车辆通行速度快,交叉冲突多,事故多发,应注意减速慢行。

2. 福宁北路,起止点:兰田至东侨工业园区,新建道路,配套交通设施不全,车速快,易发生车辆失控翻车等事故,应注意减速慢行。

责任编辑:刘宁芬

关键词

起止点 km 拥堵 路段




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区