首页 新闻频道 宁德新闻

2016闽东优特产品嘉年华暨美食节今日召开

赏歌舞 看模特 品美食 购年货

2016-01-16 17:24 来源:宁德网 叶朝玉

宁德网消息(叶朝玉)1月16日上午,“2016闽东优特产品嘉年华暨美食节”在宁德会展中心拉开大幕,为广大市民和来宁德的客商们奉献了一场年味十足的饕餮盛宴。本次美食节将持续到20日,小伙伴们,趁着周末,赶快走起,品尝美食,置办年货吧!

据悉,本届嘉年华活动包括了“文艺表演、美食品味、年货采购、民俗精品展示”四大板块,十多项子活动,让人们在观赏表演、品尝美食的同时,还汲取到了宁德民俗文化的精髓。

在现场,琳琅满目的各色美食吸引了大批嘉宾前来品鉴与购买,炊饼绿豆糕、柘荣牛肉丸、寿宁米糕、宁德肉丸、福鼎肉片、三沙粿仔、鸳鸯面…人们在现场一次性品尝各种宁德美食,尤其对于来宁德经商、旅游的客商们更是一次不可错过的机会。记者还看到竹编、剪纸、贝雕、软木画、蒸笼等各类宁德特色工艺品,让来到现场的嘉宾品味当中浓浓的民俗文化。

记者对现场一位带着孩子前来的母亲进行了采访,其表示,希望借着这次机会,带孩子前来丰富一下周末时光,“等会还会带他们去看看剪纸等一些民俗文化,让他们对自己家乡的文化有更进一步的了解,对孩子来说很有意义。”而一旁的小朋友们则表示,参加这次活动也十分开心。

最后,现场还设置了线上微信评选抽奖及线下大转盘活动,金猴送瑞,奖品多多。既有闽东老字号工艺品珍华堂提供的精美银饰、首饰,也有宁德龙头水产、食品企业提供的海产品、即食产品等等,互动参与就能把好礼带回家!

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德 美食 年货 民俗文化




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区