首页 新闻频道 宁德新闻

交警部门发布小长假易堵和事故多发路段

3个时间段将迎车流高峰

2015-12-29 08:22 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 让市民期盼多时的元旦小长假终于快到了!为了能让市民在出行的路上不“添堵”,记者12月28日分别向市公安局交警支队和宁德高速交警支队进行了咨询。哪些路段事故多发,哪些路段易拥堵,万一遇堵是否还有“退路”?想知道的市民瞧仔细了!

据宁德高速交警支队预测,2016年元旦小长假将至,届时将迎来车流、人流高峰。预计车流高峰期将出现在12月31日下午、2016年1月1日上午及1月3日下午。车流量上升,有可能造成事故多发和交通堵塞。比如,飞鸾上下坡路段(AB道1996km~1999km)、飞鸾隧道、吴楼下坡路段(A道1962km~1964km)将可能成为易堵路段和事故多发路段;宁上高速公路B道81km+160m至43km为38km长下坡路段,该路段属高海拔地区,团雾天气偏多,易引发车辆追尾、碰撞护栏等事故,过往车辆应谨慎驾驶。此外,宁德市高速公路辖区隧道多,车辆进入隧道时须提前减速、开启大灯,在隧道内保持安全车距,不得随意变更车道。

同时,市公安局交警支队提醒,近期雨天较多,雨天行车应及时开启示廓灯和雾灯,适当保持安全跟车距离和车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,以防车辆侧滑。农村山区路段通行条件差,弯坡、临崖路段多,遇雨天泥泞湿滑,易发生翻坠、侧翻事故。行经农村山区道路要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。

届时,宁德市交警部门将加派警力到路面,以巡逻和站口的方式点线结合,力保路面安全畅通。加强重点路段的巡逻力度并在收费口增派人员,遇到拥堵及时疏导。加大区间测速的力度,严查超速违法行为。高速交警还将采取定点检查与流动巡逻相结合等方式,在宁德口、福安口、福鼎口、霞浦口等主要路口设置临时执勤点,通过开展集中整治行动,加大对各类严重违法行为的打击力度。

【高速公路】

■易拥堵路段

1、沈海A道飞鸾收费站至飞鸾隧道,起止点:1997KM-2002KM。拥堵时段为,9时至11时30分,14时至17时。发生拥堵时的备选路线为,由宁德南收费站或飞鸾口下高速经104国道至罗源收费站口上高速。

■危险路段、事故多发点段

1、沈海线B道飞鸾隧道至飞鸾收费站下坡路段,起止点:1997KM-1999KM。警方提醒,该路段为长下坡,大货车应注意挂低速挡行驶。

2、沈海高速B道1925Km-1928Km。警方提醒,该路段为长下坡,为事故多发路段,应注意安全行驶。

■团雾多发路段

1、沈海高速G15,1978KM+400M-1982KM+500M,云淡至漳湾路段;

2、沈海高速G15,1866KM+100M-1866KM+800M,福鼎八尺门路段;

3、沈海高速G15,1935KM+300M-1937KM+200M,霞浦杨梅岭隧道至盐田路段;

4、宁上高速G1514,62KM+900M-63KM+140M,周宁小东山隧道路段;

5、宁上高速G1514,53KM+900M-54K+510M,周宁阳墩隧道至西铭隧道;

6、宁上高速G1514,65KM+190M,福安往周宁方向八蒲隧道出口处;

7、古政高速S0313,6-7KM处,屏南深洋特大桥。

【普通公路】

■易拥堵路段

蕉城:

1.国道104金涵乡琼堂村路段,起止点:2199KM-2198KM+300M。拥堵时段为,8时至11时,发生拥堵时的备选路线为,城区福宁北路。

2.省道201飞礁线三都镇礁头村路段,起止点:飞鸾虎头山隧道至礁头码头。拥堵时段为8时至11时,发生拥堵时的备选路线为,城西。

福安:

3.富阳大桥,起止点:富阳大桥至富阳路与兴业路交叉口。拥堵时段为,出城:9时30分至10时30分;进城:17时30分至18时30分。发生拥堵时的备选路线为,车辆可于高速出口沿富春大道经过坂中往溪东。

福鼎:

4.104国道,起止点:福鼎市城区五里牌。拥堵时段为,8时至12时,发生拥堵时的备选路线为,城区玉龙大道,或者城区星火路。

东侨:

5.春路(万达华城路段),起止点:宁川路口至侨兴路口。拥堵时段为,17时至19时,发生拥堵时的备选路线为,闽东路。

6. 疏港路(新能源段),起止点:增坂路口至新能源1号门。拥堵时段为,7时30分至8时30分,发生拥堵时的备选路线为,沈海高速。

7.侨兴路(万达段),起止点:侨兴路南段至富春路、天湖路万达2号门。拥堵时段为,18时至22时,发生拥堵时的备选路线为,闽东路、塔山路。

霞浦:

8.六一七路,起止点:霞浦县医院前至头桥坡路段。拥堵时段为,7时30分至8时30分,10时30分至11时30分,16时30分至18时。发生拥堵时的备选路线为,往医院坡下,绕行府前路。

9.太康路,起止点:福兴酒店至沃尔玛路段。拥堵时段为,11时至12时30分,18时至19时30分。发生拥堵时的备选路线为,往目海路下,绕行山河路、东吾路、长溪路。

■危险路段、事故多发点段

蕉城:

1.303省道宁德市蕉城区霍童凤桥村段,起止点:27KM-26KM+500M。警方提醒,该路段为村庄路段,长下坡,应注意减速慢行。

2.省道304宁德市蕉城区洋中镇凤田村坂头村路段,起止点:21KM -24KM+290M。警方提醒,该路段为连续长下坡,急弯应注意减速慢行。

3.303省道宁德市蕉城区洪口大道头村路段,起止点:35KM-36KM。警方提醒,该路段为村庄路段,长下坡应注意减速慢行。

福安:

4.国道104线(与福安北高速交叉口),起止点:国道104线2112km+800m——2113km+800m。警方提醒,该交叉路口无物理隔离,转弯半径过小,影响牵引车等大型车辆通行、进出口高速车辆与直行车辆冲突;夜间无路灯照明,行经事故多发路段,请不要违法超车和逆行,应注意减速慢行,做好避让停车准备。

寿宁:

5. S20202省道,起止点:鳌阳镇至南阳镇。警方提醒,该路段路面拓宽施工,占用一半车道,施工路段,单车道行驶,应注意减速慢行。

东侨:

6. 疏港公路,起止点:104国道至沈海高速宁德北出口。警方提醒,该路段接入的小路路口多,车辆通行速度快,交叉冲突多,事故多发,应注意减速慢行。

7. 福宁北路,起止点:兰田至东侨工业园区。警方提醒,该路段为新建道路,配套交通设施不全,车速快,易发生车辆失控翻车等事故,请减速慢行。

霞浦:

8.961县道,起止点:洪江村口至洪江桥路段。警方提醒,该路段起伏,事故多发路段,应注意减速慢行,保持安全车距。

9.961县道,起止点:长春至埕坞村坑口路段。警方提醒,该路段路面狭窄,急弯路段多,事故多发路段,应注意减速慢行,保持安全车距,注意避让,夜间汇车请使用近光灯。

责任编辑:叶朝玉

关键词

起止点 路段 km 拥堵




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区