首页 新闻频道 宁德新闻

春节前宁德市区全面实现持卡乘公交

“福路通·福宁卡”首发 该卡可在全国29个城市互联互通

2015-12-29 08:14 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) “轻轻一刷就可完成支付,使用起来很方便!”在12月25日举行的宁德交通一卡通有限公司成立暨“福路通·福宁卡”正式发卡仪式上,参会市民代表持卡体验了乘坐公交,张先生便是其中一位。目前,这张卡已可在市区15路公交车上使用,春节前可在市区20条公交线路全面使用。

据宁德交通一卡通有限公司总经理周雄介绍,宁德交通一卡通公司成立暨“福路通·福宁卡”首发仪式的举行,标志着宁德市正式与北京、天津、石家庄、南京、苏州等全国29个城市互联互通。

据了解,“福路通·福宁卡”先行在公交领域使用,目前市民可持卡乘坐15路公交车。春节前,宁德市将对市区20条公交线路完成刷卡机具改造,实现“福路通·福宁卡”全面使用。根据计划安排,到明年底,将全面实现高速公路、出租车、农村客运等交通出行领域的应用。今后,还将在车辆维修、地铁、旅游、食宿、小商超购物、停车缴费、加油站等多领域推广应用,使市民持一张卡便能通行无忧。

那么,随着“福路通·福宁卡”的正式发行,市民原先持有的公交卡怎么办?是否能够继续使用?

对此,周雄表示,“福路通·福宁卡”发行后,市民原先持有的公交卡将能够继续使用一段时间,在过渡期内实行新卡旧卡并行使用。“福路通·福宁卡”可在八一五中路八号公交大厦宁德交通一卡通服务中心办理。今后,市区还将陆续增设发卡点、充值点。

记者了解到,接下来,旧卡将陆续更换新卡,待完成网点增设和原公交卡所有应用改造工作后将陆续停止发售旧卡,市民到营业厅或服务网站进行充值时可更换新卡。“福路通”卡发行,同时还推出空中圈存服务,市民可通过NFC手机或者购买专门的便携圈存设备对卡片进行充值和圈存,届时市民不用再专门到网点进行充值操作。

值得一提的是,福建交通一卡通,全省统一卡名叫“福路通”。同时,为了展现地方特色,“福路通”卡融合当地地域文化、城市名片设计具有当地特色的交通卡,宁德发放的卡片名称是“福路通·福宁卡”。

责任编辑:叶朝玉

关键词

福路通 福宁卡 圈存




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区