首页 新闻频道 宁德新闻

明年起宁德市差旅住宿费标准调至350元

省直机关差旅住宿费标准明年调整

2015-12-21 08:17 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 明年起,宁德市差旅住宿费标准将由原来的320元调整至350元。来自省财政厅的消息,我省自2016年1月1日起将调整省直机关差旅住宿费标准。与现行差旅住宿费标准相比,新的住宿费标准存在不同程度的上调,并取消房型限制和处级以下人员两人住一个标准间的限制,部分城市试行淡旺季标准。

据悉,为贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提高差旅住宿费标准的科学性、有效性,我省自2016年1月1日起调整省直机关差旅住宿费标准。与现行差旅住宿费标准相比,新的住宿费标准存在不同程度的上调,主要包括将省级干部省内住宿费标准由原来的800元调整至900元;厅局级干部在厦门的住宿费标准由原来的490元调整至500元;其他人员省内住宿费标准适当上调,其中厦门由原来的340元调整至400元,福州、泉州、平潭综合实验区由原来的330元调整至380元,漳州、莆田、三明、南平、龙岩、宁德由原来的320元调整至350元。

此外,还将取消房型限制,原住宿费标准实行价格和房型双控,调整后的住宿费标准只是价格上限标准,不再限制房型。取消处级以下人员两人住一个标准间的限制,调整后的住宿费标准是每人每天开支标准,出差人员可以根据职级对应的住宿费标准自主选择房间类型。

责任编辑:叶朝玉

关键词

住宿费 差旅 标准




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区