首页 新闻频道 宁德新闻

京台高速福建段今日全线通车

古田县在继高铁开通后,又将告别无高速历史,真正进入了“两高”时代。

2015-12-18 08:24 来源:宁德网 吴涧

宁德网消息(吴涧) 据福建省高速公路有限责任公司公告,京台高速公路福建段于2015年12月18日12时起全线通车运营。古田县在继高铁开通后,又将告别无高速历史,真正进入了“两高”时代。

京台高速公路福建段起于南平建瓯市弓鱼村,与浦南、松建高速公路相连,经迪口、凤都、古田、东桥、白沙,终于闽侯甘蔗白头村,接福州绕城高速公路西北段,全长155.722公里。京台高速公路宁德古田段起点位于南平、宁德两市交界处的黄坑隧道内,经古田县凤都镇、城西街道、泮洋乡,终点位于古田与福州交界处的黄竹山隧道内,全长39.8971公里,双向四车道,设计速度每小时100公里,设凤都、古田、排头(枢纽)互通3处,五华山服务区1处。

公告称,18日12时起,京台高速公路福建段建瓯小桥、建瓯迪口、古田凤都、宁德古田、闽清东桥、闽侯白沙、闽侯甘蔗7个收费站同时通车运营。届时,驾车从古田到福州仅需40分钟。

据了解,车型收费基本费率按小型车0.60元/车公里计算,计重收费基本费率按0.090元/吨公里计算。收费车型分类、收费系数和行驶我省高速公路载货类汽车的计费原则按我省现行标准执行。国际标准集装箱车辆、ETC用户(包括非现金支付方式用户)车辆的优惠标准、跨路段行驶及计价进整办法等按照相关规定执行。

责任编辑:吴圣锦

关键词

古田 高速公路 凤都 闽侯




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区