首页 新闻频道 宁德新闻

今后市民可“掌上”举报网络不良信息

“网络举报”移动客户端开通 实现网上有害信息“一键举报”

2015-12-14 08:36 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 今后,市民发现网上违法和不良信息,可通过手机实现“一键举报”。记者了解到,中国互联网违法和不良信息举报中心已于日前开通“网络举报”移动客户端。

发现网上不良信息可“一键举报”

据悉,随着移动互联网的快速发展,使用手机上网已成为越来越多市民的习惯,网络有害信息也呈现加速向移动端转移的新态势。为积极应对这一新情况,举报中心开发设计了“网络举报”移动客户端。

记者看到,在“网络举报”移动客户端上,举报程序设置十分简化,进行举报也十分便捷。点击进入客户端后,立马就能看到两个显眼的圆形大按钮,分别写着“一键举报”和“12377热线”。进入“一键举报”页面,可以看到八类有害信息类别,包括色情低俗类、暴恐类、政治类、谣言类、赌博类、诈骗类、侵权类有害信息,以及其他违法和不良信息,市民可以有针对性地进行举报。选择进入后,市民可在手机上实名或匿名举报网上各类违法和不良信息,并能快速查询举报处置进度和举报受理结果。

市民若点击“12377热线”按钮,便可“一键拨打”举报中心24小时举报受理电话,由人工受理举报。

受理举报渠道实现全方位覆盖

除此之外,客户端还公布了网信办举报受理电话和全国31个省、自治区、直辖市228家重点网站举报受理电话,市民可直接向所在地或相关网站举报网上违法和不良信息。记者看到,我省的网络举报电话为:0591—87821965;全国各地网站举报电话中,包括了宁德网,举报电话:0593—2927091。

值得一提的是,举报中心注重通过“网络举报”移动客户端教育引导网民依法、文明、安全上网。该客户端设有要闻、治理、警示、公告、曝光等频道,及时发布网络空间治理工作举措和成效,宣传安全上网知识,通报举报受理情况,曝光网上违法违规典型案例,为市民及时、全面了解我国网络治理工作,增强对各类有害信息和侵权行为的防范意识提供便捷的平台和渠道。

目前,举报中心已建立热线电话(12377)、举报网站(www.12377.cn)、举报邮箱(jubao@12377.cn)、微信公众号(jbzx12377)等多种举报渠道。“网络举报”移动客户端开通后,举报中心受理举报渠道实现了全平台畅通、全方位覆盖。

责任编辑:叶朝玉

关键词

举报 客户端 有害信息 受理




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区