首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市交警支队开展电动车安全整治行动

2015-12-10 08:18 来源:宁德网 徐磊

宁德网消息(记者 徐磊 通讯员 陈倩倩) 12月9日上午,宁德市区阴雨连绵,下雨天路滑,路面容易积水,给广大市民出行带来了诸多不便,尤其是一些以电动车为交通工具的市民,不仅会在机动车道上行车,甚至还不按信号灯行驶。市交警支队直属一大队执勤民警在路上提醒电动车主,不要在机动车道上与机动车抢道。

为加大对电动车驾驶员交通违法、安全及法律法规教育,进一步推动电动车交通秩序大整治工作的顺利进行,12月以来,交警直属一大队全面开展电动车安全整治行动,坚持整治和日常管理相结合。大队执勤民警、协警将整治和日常执勤相结合,对假牌、无牌、超员、超载、闯红灯、逆向、不按照规定车道行驶的电动车进行重点整治,发现一起查处一起,切实提高路面见警率、管事率,进一步营造出严管重罚的高压态势。同时,直属一大队人员路面执勤人员在加大对驾驶人的安全教育中,通过口头教育与发放安全行使宣传单,让驾乘人员充分了解发生涉及非机动车辆重大死亡交通事故案例,让更多交通参与者意识到安全行驶的重要性。

交警部门提醒,遇到雨天,市民出行应减速慢行,避免因路滑而造成车子摔倒。在骑电动车转弯时,必须留意四周,切不可突然猛转弯;在通过交叉路口时要遵守交通法规,避让转弯车辆。当汽车的转向灯闪烁时,说明汽车要转弯了,这时,要注意不能靠汽车太近。雨天行车请携带雨衣,双手紧握电动自行车手把,切记不可一边打伞一边行车;尽量不要急刹车。

责任编辑:吴圣锦

关键词

电动车 转弯 执勤 整治




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区