首页 新闻频道 宁德新闻

全市将创建“六好”计生示范村(居)

2015-12-07 08:18 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 如何推进计划生育群众“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”?宁德市将以“六好”村范村(居)创建活动为抓手。日前,市人口和计划生育领导小组出台《关于加强计划生育基层群众自治工作的实施意见》,提出到2017年全市2300多个村(居)要有30%以上,达到“六好”示范村(居)标准。

根据意见,宁德市将在全市范围内深入开展组织保障好、政策倡导好、民情联络好、家庭关怀好、文明诚信好、群众参与好的“六好”计划生育基层群众自治示范村(居)创建活动。

这些“六好”示范村(居),将率先在市级示范村(居)中创建。2012年以来,全市已创成市级示范村(居)268个,本年度正在创建的有131个,各县(市、区)将对照“六好”标准,提升已创成和正在创建的市级示范村(居)水平,及时调整、补充、完善创建内容,采取针对性措施,巩固创建成果,争取这些村(居)率先创成“六好”示范村(居),确保完成年度创建15%以上村(居)的目标任务。同时继续开展示范乡镇创建活动,不断提升创建水平。

同时,建立健全奖惩办法。县(市、区)将建立健全村(居)主干激励和约束机制,将群众自治工作考评指标体系与村(居)主干的工作绩效考评相挂钩,将工作成效与经济待遇、评先评优相结合,对做出实绩的村(居)主干在评先评优等方面予以倾斜。根据年度人口计生工作目标管理责任制要求,对计划生育群众自治工作领导不力、计划生育工作责任目标完成较差的村(居)主干开展约谈告诫,取消评优评先资格。

责任编辑:叶朝玉

关键词

示范村 计划生育 主干 创建




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区