首页 新闻频道 宁德新闻

宁德警方严查超标电动车违法行为 未戴安全头盔罚100元

2015-12-05 09:14 来源:东南网

宁德网

东南网消息(记者 叶伏国)  一男子未佩戴安全头盔,骑着超标电动车上路,不料车没开多远,就被执勤交警逮住了。记者近日从宁德市交警支队直属二大队了解到,自12月1日起,交警部门将持续开展超标电动车专项整治行动,超标电动车未戴安全帽、在机动车道逆向行驶等交通违法行为将受到100元的处罚。

据悉,备受关注的《宁德市在用超标电动自行车过渡期管理办法》已由宁德市政府正式颁布实施。目前,市区近6万部超标电动车已挂牌上路行驶。但记者在走访过程中发现,市区道路上的超标电动车,不戴安全帽者居多,而超载、不挂牌、闯红灯等各类交通违法行为也均有发生。

“经路面多个路口抽查,佩戴安全头盔的比例不足30%,同时,电动车不按道行驶现象也较为突出。”4日下午,记者从蕉城区五里亭中队负责人叶警官处了解到,日前,宁德市交警直属二大队已在城区各个交通岗亭路口悬挂通知“近期交警严查超标电动车,不佩戴安全帽者处罚100元”,并在辖区学校校门口、社区出入口、重点人员聚集区张贴通告。

“仅4天的专项行动,交警部门已处罚行驶超标电动车未戴安全头盔100余起。”据叶警官介绍,经过近几天的严查整治,超标电动车驾驶员未戴头盔等违法行为明显减少,他希望广大市民共同维护全市畅顺、有序的交通环境。

责任编辑:smq

关键词

电动车 超标 未戴 头盔




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区