首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市级预算单位全面施行公务卡制度

2015-12-02 16:04 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(记者 陈小妹)12月1日,记者从宁德市财政局获悉,为进一步深化国库集中支付制度改革,减少现金结算,提高公务支付透明度,加强财政监督,方便预算单位用款,宁德市制定了《宁德市市级预算单位公务卡管理暂行办法》,对公务卡的日常管理、支付和报销程序进行规定。

据介绍,公务卡实行实名制,仅用于办理人民币结算业务。单位卡用于预算单位小额定期借记资金的预付,不得提取现金;个人卡用于工作人员因公务活动需要、预代支付的零星商品服务支出,公务活动原则不得提取现金。在差旅、会议、购买等公务支出支付结算时,具备刷卡条件的,应在公务卡授信额度内使用公务卡刷卡支付,并取得公务卡消费交易凭条和发票等财务报销凭证。预算单位财务部门登录“福建省财政管理一体化信息系统”,在规定时限内对符合财务制度规定的支出予以报销。

据了解,为便于市直机关单位及时了解和掌握公务卡使用过程中基础数据录入、公务卡消费及报销、单位财务与各代理银行之间结算等相关业务,市财政局已举办三期业务操作培训班,对近300名市直行政事业单位财务人员、各公务卡代理银行业务骨干进行培训。

责任编辑:吴圣锦

关键词

公务卡 公务 报销 预算




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区