首页 新闻频道 宁德新闻

10月份驾校排名出炉:10名安全员被取消资格

2015-11-25 08:25 来源:宁德网 徐磊

宁德网消息(记者 徐磊) 11月24日,宁德市公安局交警支队公布了全市27家汽车驾驶人培训机构10月份的考试质量和考务秩序情况综合考评结果。10月份参加三个科目考试考生为16834人次,其中科目一平均合格率87.65%,科目二平均合格率64.91%,科目三道路驾驶技能考试平均合格率71.33%。综合排名最后五名的驾校依次为福安安达、宁德泰河、福鼎捷迅、福安福顺和霞浦荣丰。

据市交警支队驾管大队负责人高树生介绍,在科目二考试中不按规定考试路线行驶,在科目二及科目三考试期间违规进入禁行区域;教练员违规进入科目二、三候考室,在科目三考试路段教练员无训练牌进行练车;在考试中心及科目三考试路段违反停车规定;教练员在科目三考试未结束时强行进行训练;安全员将考试车交给学员练车;在科目二场地适应性训练时教练员不跟车指导、违规下车指导训练,学员在场地内随意走动等现象较为严重,存在极大的安全隐患。希望相关驾校进一步加强对教练员和学员的管理和教育,杜绝此类现象的发生,以有利于考试中心考试和训练的有序进行。

同时,在科目三实际道路驾驶考试过程中违规作弊、指导考生考试的现象有所改善,但个别驾校安全员此类问题依然存在,引起了参考学员的不满,严重影响了考试的公平、公正和正常的考试秩序。本月中,周宁宏浩驾校安全员彭某,福安安达驾校安全员李某某,古田安培驾校安全员彭某某,宁德金洲驾校安全员刘某某,宁德豪圣驾校安全员袁某某,宁德泰河驾校安全员吴某某、曹某某,福鼎宏达驾校安全员杨某某,福鼎捷迅驾校安全员施某某、王某某等在考官多次警告下仍然违规指导学员考试,影响极坏。根据相关规定,决定停止彭某、李某某两位教练员安全员资格六个月,停止以上其余教练员安全员资格三个月。

责任编辑:吴圣锦

关键词

安全员 科目 驾校 考试




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区