首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市提高优抚对象抚恤标准

涉及残疾军人、在乡退伍红军老战士、建国前入党的农村老党员等群体

2015-11-17 10:18 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者11月17日从市民政局获悉,从今年第四季度起,宁德市部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准将调整,其中提高部分参战退役人员生活补助标准,每人每月增加100元。

据介绍,此前,省民政厅、省财政厅下发了关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知。按照通知,其中,提高残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金,根据残疾等级(一至十级)和残疾性质(因战、因公和因病)的不同,抚恤金标准从每人每年60210元到每人每年5730元不等。在乡退伍红军老战士抚恤金增加454元,提高至每人每月 3989元。复员军人生活补助金每人每月增加200元。烈属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金、红军失散人员抚恤金按区域城镇和农村划分,标准都有了相应提高。

根据新标准,提高带病回乡退伍军人的生活补助标准,每人每月增加50元,达到每人每月补助430元。提高部分参战退役人员(含原8023部队退役人员和参与铀矿开采军队退役人员)生活补助标准,每人每月增加100元,达到每人每月补助555元。

对居住在农村和城镇无工作单位、18周岁之前没有享受过定期抚恤金待遇且年满60周岁的烈士子女提高生活补助标准,每人每月增加100元,达到每人每月补助300元。

此外,对从1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵提高老年生活补助标准,每服一年义务兵役每人每月提高5元。

据悉,此次提高建国前加入中国共产党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员的生活补贴标准,每人每月增加50元,调整后的标准为:1937年7月6日前入党的,达到每人每月580元;1937年7月7日至1945年9月2日入党的,达到每人每月520元;1945年9月3日至1949年9月30日入党的,达到每人每月460元。

责任编辑:叶朝玉

关键词

补助 抚恤金 退役 标准




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区