首页 新闻频道 宁德新闻

京台高速公路宁德古田段通过交工验收

2015-11-15 22:03 来源:宁德网

宁德网消息(梁辉仙)  11月13日下午,京台高速公路宁德古田段通过验收,标志着该路段已具备了通车条件。

京台高速公路宁德古田段起点位于南平、宁德两市交界处的黄坑隧道内,经古田县凤都镇、城西街道、泮洋乡,终点位于宁德、福州两市交界处的黄竹山隧道内,全长达39.89公里,采用双向四车道,路基宽度26米,设计速度每小时100公里,于2012年7月12日全面开工,建设工期40个月(原计划建设工期48个月),投资概算近40个亿,是京台高速福建段中最早实现交工验收的线路。

按省高速公路公司的项目计划,京台高速宁德古田段今年底将全线通车。届时,古田市民驱车前往福州只要40分钟,极大缩短了古田至福州的距离,对于古田县进一步抢抓发展机,大力实施“融入环三核心区,打造省会后花园”发展战略,提升古田区位优势,促进区域经济发展等都具有重要意义。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

古田 宁德 工期 古田县
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区