首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市启动个体户及农专社年报抽查

年报不过关将被列入经营异常名录

2015-11-10 08:22 来源:宁德网 王东东 杨锋

宁德网消息(王东东 杨锋) 企业年报抽查工作之后,近日,市工商局启动农民专业合作社、个体工商户年报抽查工作。全市75456户个体工商户以及3203个农民专业合作社待检。

据悉,对农民专业合作社和个体户的年报抽查时间为2015年11月5日至12月20日。抽查对象为2015年6月30日前已经通过企业信用信息公示系统报送并公示2013年度、2014年度年报信息的农民专业合作社、个体工商户,按照不少于3%的比例抽取。抽查的内容包括:行政许可取得和变动信息;生产经营信息;开设的网站或者从事网络经营的网店的名称、网址等信息;联系方式信息;国家工商行政管理总局要求公示的其他信息。而农民专业合作社检查内容多了一项:资产状况信息。

市工商局企监科科长傅海宁告诉记者,目前,宁德市的企业年报抽查工作已经在10月15日结束,全市共核查企业年报信息853户,共发现问题企业168户,其中移入经营异常名录167户(公示信息弄虚作假36户,未按规定公示即时信息5户,通过登记的住所无法取得联系126户)占抽查总户数的19.6%,不予配合情节严重企业1户。

根据企业年报抽查中企业出现的问题,他提醒广大农民专业合作社、个体户经营者重视并积极配合工商(市场监管)部门的抽查工作,以免被列入经营异常名录,造成“一处违法、处处受限”的不利后果。如一旦列入经营异常名录的企业,工商部门将一律予以工商事务警示、一律不予出具信用证明、一律不予推荐知、著名商标、守合同重信用企业等工商荣誉,特别是积极争取地方政府将经营异常名录、严重违法企业名单管理纳入社会信用约束体系,对失信企业在政府采购、招投标、土地出让、授予荣誉称号、融资借款等工作中实施联合信用惩戒。

关键词

抽查 年报 合作社 信息




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区